“ЗАВТРА”, “ПОТОМ”, “ПОЗЖЕ” КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Всем нам в большей или меньшей степени знакомо чувство, когда вместо того, чтобы заняться крайне необходимым делом, мы ищем различные способы, чтобы его избежать. Хотя бы на некоторое время.

“Позже, потом, а лучше, уже завтра сделаю” – где-то уже слышали? Желание откладывать “на потом” важные дела, при этом заменив их менее “сложными” и “важными”, в психологии называют прокрастинация. Яркий пример прокрастинации – это, например, проверка почты, когда Вам нужно писать важный отчет, уборка на рабочем столе, когда необходимо закончить большой рабочий проект.

  “Ничего не откладывайте на потом, потому что потом вам легче не будет”

Как работает прокрастинатор?

Выполнение задания: Включить компьютер – сделать чай (пока загружается компьютер) – мало чая осталось, надо пойти в магазин купить – купленный чай заварить – сесть за компьютер – открыть браузер – проверить электронную почту – зайти на свою страницу в всех возможных соцсетях (может, что-то новенькое появилось за последние полчаса) – просмотреть новости, добавлены фото, перечитать статусы, посчитать ругательства и т.п. – вот и чай остыл – снова заварить горячего … И так до бесконечности. А к выполнению задания руки так и не доходят …

 Прокрастинация – это неэффективная трата времени, когда человек и не работает (что-то делает, но не то, что нужно), и как будто не отдыхает. Этим прокрастинация отличается от лени и промедления.

Прокрастинация присуща каждому человеку и в известной степени считается нормой. Большой проблемой она становится тогда, когда перерастает в привычный рабочее состояние. По данным психологов хронической формой прокрастинации страдает 20% взрослого населения. Хорошая новость заключается в том, что это не врожденная, а приобретенная форма поведения, а следовательно, с симптомами прокрастинации можно и нужно бороться.

Прежде чем перейти к методам борьбы с прокрастинация, рассмотрим причины ее возникновения.

Почему ленимся?

Неинтересна, скучна работа: “Не нравится – не делаю”.

Неумение правильно расставлять приоритеты.

Отсутствие жизненных целей, личных стремлений и, как следствие – недостаток энергии, депрессивное состояние и сомнения в важности той или иной работы.

Неспособность к организации – ни личной, ни профессиональной.

Страхи и фобии: страх перед неудачами, страх успеха, страх перед чем-то новым, страх боли, застенчивость … Словом, список многочисленный. У каждого прокрастинаторы – индивидуальный.

Неумение принимать решения.

Склонность к перфекционизма.

 МЕТОДЫ БОРЬБЫ С прокрастинацией:

“Вы не можете решить проблему, пока не признаете, что она у вас есть” или Осознание проблемы. Главное – это ваше желание проститься с ней, а дальше будет легче.

“Одно сегодня – лучше двух завтра» или планирование. “Будто мне больше нечем заняться” – скажете вы. Вот собственно, что заняться есть чем, но все руки не доходят. Вместо бездумно просидеть полдня за компьютером, следуйте плану. Пусть планирования завтрашнего дня станет первым шагом к организации работы. Это не должны быть какие-то грандиозные или недоступны планы – все в меру. Достаточно сделать простой, минимально упорядоченный план ваших ежедневных дел. Step by step …

“И один в поле воин” или Минимизация препятствий. Ограничьте количество внешней информации, дайте отпор “пожирателям” вашего времени. Телевизор, телефонные разговоры, интернет, друзья, соседи – серьезные факторы, которые мешают реализовать задуманное. Попробуйте создать себе атмосферу необитаемого острова, где наградой за проделанную работу будет огонь и пища.

“Только пряник и никакого кнута” или Положительный стимул. Большинство психологов для получения положительного результата рекомендуют положительные стимулы. Так, берясь за нелюбимую дело, заранее поставьте себе установку: 30-60 мин. усиленной работы, после награда + отдых. Побалуйте себя сладеньким или просто отдохните, или сделайте то, что нравится. Словом, пусть стимулом служит для вас что-то, без чего трудно обойтись. Такая приманка. Только со сладким не переборщите

“Хочу – могу – сделаю!” или Правильные слова. Конечно, любая работа или дело под принуждением вызывает сопротивление, нежелание. Такое же действие имеют слова “Я должен, я должен / должна …”. Не заставляйте себя. Выберите правильные слова. “Я хочу, я могу, я умею, я сделаю!” Они придадут вам энергии, силы и желание для выполнения работы. Прежде, чем браться за дело, проговорите себе эти “магические” слова вслух. Таким образом внутреннего настроения поможет получить удовольствие от выполнения работы. Появится также и уверенность в себе, в собственных силах.

Метод “швейцарского сыра”. Нет, это не то, что вы подумали, любители сыра. О стимулах говорилось выше Применение данного метода помогает разбить одно большое дело на несколько мелких задач (сыр – это ваша большая дело, а дырочки в нем – мелкие задачи, поэтапное выполнение которых завершает само дело: чем больше дырочек, тем меньше сыра). Данный метод действует, когда имеете дело с долговременной робой, например, ремонтом квартиры или дипломной работой. Однако ничего не мешает вам брать его на вооружение и для выполнения менее глобальных задач.

“Обещания – “Обещания – не три года ждут” или Помощь друга. Не надейтесь, что я предложу експлатуваты друзей для выполнения какой-то вашей работы. Идея, может и, неплохая, однако не в этом случае. Суть данного метода заключается в следующем: расскажите своим друзьям о планах на будущее, о том, что задумали, что намерены осуществить. Задачей друзей будет время от времени интересоваться вашими успехами. В этом случае сильным мотиватором станет ответственность перед другими людьми за свои слова. Этот метод можно применять и в коллективе. Создайте специальную группу в интернет-сети, в которой перед целым коллективом оставьте публичное обещание выполнить то или иное задание в течение определенного времени. Ваши коллеги по работе могут сделать то же. Это создаст определенную конкурентную ситуацию, такие себе мини-соревнования, предоставит вам дополнительный стимул как можно быстрее выполнить задание. А количество “лайков” под вашим статусом только придаст Вам сил и драйва в достижении обещанного.

В нелегкой борьбе с прокрастинация стоит тоже знать, что есть вещи, которые делать НЕ НУЖНО:

Выполнять все подряд, без расставляя приоритетов. Вспомните правило Парето и его пропорцию 80/20: 80% всех результатов приносят только 20% усилий – 20% клиентов приносят 80% прибыли, лишь 20% дел имеют первостепенное значение, а не наоборот. Прилагайте усилия только к приоритетным дел – и иметь желаемый результат. Не тратьте сил понапрасну.

“Медвежьи услуги”. Не нужно отвечать на все звонки, смс и и-мейлы. НЕ приучайте свое окружение к тому, что вы всегда на первый же зов.

Откладывать принятие важных решений “на потом”. Потом, позже, завтра – будет продолжаться целую вечность. А время не будет ждать. А вдруг вы пропустите дело, которое могло бы изменить жизнь к лучшему?

Работать без отдыха. Если вы думаете, что так сможете выполнить работу быстрее, то вы ошибаетесь. Работая без перерыва, вы тем самым обрекаете себя на усталость, головную боль, раздражение и т.д. Соответствующего качества будет тогда и выполненная работа. Поэтому каждый час следует делать себе 5-10 мин. перерыва.

Никто не идеален. Не пытайтесь сделать все идеально, зацикливаясь на деталях. Все имеют право на ошибку. Введите “правило черновики”: выполняйте часть работы, не доводя ее до конечного результата, это поможет не тратить время на детали, даст возможность вернуться и “отшлифовать неровности”.

Угождать всем. Желание нравиться всем – это признак посредственности. Не стоит тратить свои силы и время на невозможное. Сосредоточьтесь лучше на личном развития и достижении целей.

Вместо того, чтобы заниматься делом, мы ищем различные способы для борьбы с тем, что нам мешает заниматься этим делом. Вот, например, читаем статью, а на столе лежит незаконченный отчет, недописанная дипломная, печально смотрят на мир недомити окна. Хочу Вас порадовать! Если Вы нашли время для этой статьи, то Вы уже сделали первый шаг, чтобы показать этой невоспитанные дамы, кто в доме главный. Поэтому, прощай, прокрастинация, меня ждут великие свершения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двадцать =