Использование эфирных масел, чтобы успокоить беспокойство детей – что нужно знать

Иммунная система детей все еще развивается, и поэтому они могут негативно реагировать на неизвестные им вещества. Хотя были предположения, что эфирные масла можно использовать с детьми от 3 месяцев, я лично предпочитаю подождать до двух лет, прежде чем использовать эфирные масла с детьми.

Меры предосторожности при использовании эфирных масел с детьми

1) Никогда не давайте эфирные масла детям в устной форме.

Как и все химические вещества, эфирные масла должны храниться в недоступном для детей месте. Если ваш ребенок принимает эфирное масло, немедленно обратитесь к врачу. Не пытайтесь вызвать рвоту. Для детей более безопасное и более подходящее решение – распылять или наносить разбавленные эфирные масла непосредственно на кожу.

Эфирные масла имеют высокую концентрацию и, следовательно, должны рассматриваться с осторожностью. Все эфирные масла должны быть разбавлены несущим маслом, прежде чем их можно будет использовать детьми. Масло-носитель – это масло из растений, которое используется для разбавления эфирных масел перед нанесением их на кожу вашего ребенка. Обычные масла-носители включают оливковое масло, кокосовое масло и масло сладкого миндаля.

2) Сначала проведите тест

Хотя эфирные масла не содержат аллергенов, важно не спешить при знакомстве ребенка с эфирными маслами и следить за чувствительной реакцией на масла. Начиная с одного эфирного масла за раз, вы можете легче определить, как ваш ребенок будет реагировать на это масло.

Аллергические реакции на эфирное масло включают зуд, проблемы с дыханием, нежность или припухлость кожи, проблемы с пищеварением и кожные реакции, такие как кипение или сыпь. Аллергическая реакция на эфирные масла обычно возникает в течение первых нескольких часов после применения или вдыхания. Тем не менее, аллергические реакции на эфирные масла встречаются довольно редко.

Чтобы быть в безопасности, проверка реакции вашего ребенка на новое эфирное масло может помочь определить, как он или она отреагирует на него.

Вы можете проверить реакцию своего ребенка, нанеся 1 каплю эфирного масла, смешанного с 4 каплями масла-носителя, на его кожу (например, на внутреннюю руку). Если у вашего ребенка в течение следующих нескольких часов развивается аллергическая реакция, это может означать, что он чувствителен к этому эфирному маслу.

Однако чувствительность к местному применению не означает, что ваш ребенок будет реагировать аналогичным образом при использовании других методов

3) Используйте эфирные масла экономно

 Если вы только начинаете с эфирных масел, использование диффузии – это отличный способ представить масла вашим детям. Избегайте использования эфирных масел вокруг лица и особенно вокруг глаз и слизистых оболочек (носа).

4) Используйте только 100% чистые масла с детьми

Используйте только те масла, которые доказали свою безопасность для детей, и используйте их с осторожностью. Другими словами, хотя эфирные масла могут помочь успокоить детей, они не являются «лекарством» для стрессовых, озабоченных или гиперактивных детей.

Сегодня на рынке эфирных масел много продуктов. Масла с маркировкой «ароматическое масло» или «парфюмерное масло» представляют собой продукты, смешанные с эфирными маслами, но не на 100% чистые. При использовании эфирных масел с детьми ищите «100% эфирное масло».

5) Получите профессиональный совет

Не заменяйте лечение эфирными маслами. Если ваш ребенок находится на лечении, и вы хотели бы испытать влияние эфирных масел на его поведение, сначала поговорите с врачом.

Лаванда (Lavandula angustifolia)

Лаванда обладает успокаивающим эффектом, а также, как было доказано, вызывает расслабление и сон. Предупреждение: дети с СДВГ, СДВГ или аутизмом могут негативно реагировать на эфирное масло лаванды, поэтому важно сначала провести тест, чтобы определить, оказывает ли это масло седативный эффект или нет.

Мандарин (Цитрусовые Reticulata) обладает расслабляющими свойствами. Это масло успокаивает стресс и беспокойство, а также помогает снизить истерию.

Ветивер (Vetiveria zizanioides) помогает успокоить беспокойство, гнев и гиперактивность детей. Он борется со стрессом, а также был найден, чтобы успокоить сон.

Ладан (Boswellia carterii) вызывает чувство покоя и расслабления. Обладает успокаивающим эффектом, который может помочь успокоить гнев и беспокойство детей.

Кедровое дерево (Cedrus atlantica)- эфирное масло, добываемое из кедрового дерева. Некоторые из преимуществ кедрового масла включают снижение напряжения, стресса и беспокойства. Это масло также может помочь детям с проблемами сна.

Иланг-иланг (Cananga odorata)действует как антидепрессант. Это было связано со снижением стресса и тревоги и с улучшением настроения.

Как использовать эфирные масла с детьми

1 | В ваннах – не рекомендуется использовать эфирные масла в ванне вашего ребенка, но если вы решите попробовать этот метод, эфирное масло необходимо сначала разбавить, используя водорастворимый носитель, такой как растительный глицерин или сырой нефильтрованный мед

2 | Как спрей – Распыление разбавленного эфирного масла в вашем доме может помочь создать успокаивающую и успокаивающую обстановку. Если вы решите распылить эфирное масло в комнате вашего ребенка, не распыляйте его на его кровать и особенно на его подушку.

3 | Диффузия – Вы можете использовать испарители на водной основе для диффузии эфирных масел в вашем доме. Диффузия – это лучший способ познакомить детей с новыми эфирными маслами, потому что это безопасный способ определить, будет ли ваш ребенок негативно реагировать на это масло. Длительный период распространения может быть подавляющим для чувств. По словам Роберта Тиссерана, диффузия не должна превышать одного часа (диффузия от 30 до 60 минут) и должна сопровождаться перерывом не менее 60 минут. Учитывая, что эти показатели для взрослых, желательно проводить с детьми в течение более коротких периодов (например, от 20 до 40 минут).

4 | Массаж. Эфирные масла никогда не следует наносить непосредственно на кожу детей, не разбавляя их сначала с помощью масла-носителя. Массаж ступней или пальцев ног вашего ребенка с эфирными маслами является безопасным способом нанесения разбавленного эфирного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =