Лучшие диеты в 2019 году

News of World & Report США второй год подряд Cредиземноморская диета (Mediterranean diet) была названа лучшей диетой в Америке.

 Cсредиземноморская диета включает в себя употребление большого количества растений, цельного зерна, полезных жиров (таких как оливковое масло) и постных белков, а также сокращение потребления обработанных продуктов, красного мяса и рафинированного сахара. Диета долгое время была связана со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска возникновения рака и сердечных заболеваний, улучшение здоровья почек и улучшение состояния кишечника. В последних рейтингах средиземноморская диета также получила звания лучшей диеты для здорового питания, диабета и здоровья сердца, самой простой диеты и лучшей растительной диеты.

Несмотря на то, что ни одна диета не является лучшей для всех, рейтинги экспертов US News призваны продвигать стили питания, которые, скорее всего, улучшают здоровье и отвлекают людей от неправильных планов диеты – как диета Дукана на последнем месте, ограничивающая система с высоким содержанием белка.

Тем временем нордическая диета – план, ориентированный на растения, заимствующий скандинавскую традицию, – впервые появился в списке под номером девять. Модная кетогенная диета (также известная как кето-диета), в которой очень много жиров, но мало углеводов, перешла на второй лучший план по быстрой потере веса.

Вот другие диеты, которые возглавили список.

№ 2: Диета DASH

DASH, что означает диетические подходы к прекращению гипертонии, был специально разработан для снижения артериального давления. План предусматривает снижение потребления натрия и нагрузку на продукты, содержащие минералы, такие как калий, кальций и магний, которые могут помочь снизить кровяное давление. Последователи должны есть в основном фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, цельнозерновые продукты и умеренное количество постного белка, ограничивая при этом красное мясо, сладости и жиры.

№ 3: Флекситанская диета

Диета для «гибких вегетарианцев» заключается в том, чтобы значительно сократить потребление мяса, не сокращая его полностью. Исследования показывают, что употребление в основном растительной диеты полезно для похудения и снижения риска хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа и рак. Флекситарианская диета также попала в списки лучших новинок США по здоровому питанию, диабету и похудению.

№ 4: Разумная диета

Диета MIND (Средиземноморская DASH-интервенция для нейродегенеративной задержки) сочетает в себе аспекты DASH и средиземноморской диеты с целью улучшения здоровья мозга. Каждый день у людей, соблюдающих этот план питания, есть как минимум три порции цельного зерна, салат, еще один овощ и бокал вина. Хотя не существует гарантированного способа предотвратить или обратить вспять снижение когнитивных способностей, эксперты высоко оценивают ум, объединяющий два других стиля здорового питания.

№ 5: WW диета

WW – ребрендинговый план питания от Weight Watchers – был назван пятым лучшим рационом в целом, лучшим рационом для снижения веса и лучшим коммерческим рационом Диета работает путем присвоения точных значений продуктам на основе их калорийности, сахара, насыщенных жиров и содержания белка. (Некоторые здоровые продукты считаются нулевыми баллами.) Каждому пользователю присваивается ежедневное общее количество баллов, в зависимости от его или ее потребностей и целей, а затем регистрируется питание в течение недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =