Топ 10 Самые высокие люди в мире

Думаете, баскетболисты высокие люди на земле, а вот и сильно ошибаетесь. Как ни парадоксально, но настоящие «великаны» не играют в баскетбол, более того, большинству из них желательно избегать любых физических нагрузок, а за серьезных проблем со здоровьем и врожденные патологии, не доживают даже до 30 лет. Встречайте десять самых высоких людей на земле за всю историю человечества, рост которых превышал 2 метра 40 сантиметров.

10. Бернард Койн (Bernard Coyne) Бернард Койн единственный человек в нашем рейтинге, страдавшая евнухоидный гигантизмом (быстрый рост сопровождается отставанием в половом развитии), который по официальным бумагам имел рост 2 метра 49 сантиметра. Бернард продолжал расти до самой своей смерти, по некоторым данным, под конец жизни, его рост составлял 2,53 метра и носил обувь 25 американского размера, которое ему шили на заказ. Он родился 27 июля 1897 года в Айове, США и умер в 1921 году в возрасте 23 лет.

9. Дон Келер (Donald A. Koehler / Don Koehler) Дон Келер носил титул крупнейшей человека в мире с 1969 (когда медики начали за ним пристально следить) по 1981 год (год смерти), рост которого составлял 2 метра 49 сантиметров. Дон начал аномально быстро расти с 10 лет, но самое интересное, что его сестра близнец имела рост всего 1,75 метра. Они даже попали в книгу рекордов Гиннеса, как близнецы с наибольшей разницей в росте, что составило 74 сантиметра. Гигант родился в 1925 году и умер в 1981 году в возрасте 59 лет от острой сердечной недостаточности.

8. Викас Аппа (Vikas Uppal) Викас Аппа, или как его называли друзья «Век», имел рост 2 метра 51 сантиметров, был самым высоким человеком Индии до самой своей смерти. К сожалению, представители книги рекордов Гиннеса никогда не измеряли его роста, поэтому приходится полагаться на честность медиков и знакомых. Возраст родился в 1986 и умер в 2007 году в возрасте 21 года, во время операции по удалению опухоли головного мозга.

7. Султан Кёсен (Sultan Kösen) Турок Султан Кёсен самый высокий человек в мире из ныне живущих, рост которого составляет 2 метра 51 сантиметр. Благодаря удачному лечению гиперактивности гипофиза, аномальное быстрый рост удалось остановить в 2012 году, велики шансы, что он проживет гораздо дольше, чем другие люди из нашего рейтинга. Султан Кёсен не смог получить аттестат об окончании средней школы через свой очень высокий рост, вынужден был заняться фермерством. Основной его проблемой стала покупка одежды, ведь брюки с брюк длиной 113 см и обувь 28 американского размера, шьют только на заказ.

6. Эдуард Бопре (Edouard Beaupré) На шестом месте в рейтинге величайших людей мира оказался канадец Эдуард Бопре, под конец жизни имел рост 2 метра 51 сантиметра. Он страдал повышенной гиперактивностью гипофиза, однако в отличие от других «великанов» был очень сильным человеком зарабатывал деньги в цирке поднятием тяжестей и борьбой на ринге. Эдуард Бопре родился в 1881 году и умер в 1904 году в возрасте 23 лет от туберкулеза, неизлечимое заболевание того времени. После смерти Эдуард Бопре, его забальзамированное тело стало экспонатом медицинского факультета университета Монреаля. Только в 1990 году, после многочисленных судебных разбирательств тело было кремировано и захоронено в городке Уиллоу Банч на родине гиганта.

5. Уэйн Мюллиринне (Väinö Myllyrinne) Финн Уэйн Мюллиринне имел рост 2 метра 51 сантиметра был самым высоким человеком в мире с 1961 по 1963 год. Самое интересное в отличие от других людей нашего рейтинга его рост не увеличивалось скачкообразно, а он рос потихоньку в течение всей своей жизни. В 21 год он имел рост всего 222 сантиметра и стал сильно расти только ближе к 40 годам. Кстати Уэйн Мюллиринн высокий человек, служил в армии, а также стал человеком с большим размахом рук в мире, достигает 4 метров. Он прожил 54 года, родившись в 1909 году и умерев в 1963 году.

4. Леонид Стадник Украинец Леонид Стадник имел рост 2 метра 57 сантиметров, однако из-за нежелания привлекать к себе чрезмерное внимание не хотел общаться с представителями книги рекордов Гиннеса, которого несколько раз добавляли и удаляли, как самую человека в мире. Он начал аномально расти с 12 лет, после того как перенес операцию на голове. Умер Леонид в 2014 году возрасте в 44 года из-за кровоизлияния головного мозга. Последние годы «великан» передвигался только с поддержкой и имел большие проблемы с одеждой, которую приходилось шить на заказ.

3. Джон Кэрролл (John Carroll) На третье место у нас попал американец Джон Кэрролл имел рост 2 метра 63 сантиметра, который кроме гигантизма страдал сильнейшим искривлением позвоночника, что затрудняло точно измерить его рост. В стоячем положении его рост составил 239 сантиметров, он бы мог выпрямиться, мог быть на несколько сантиметров больше. Джон начал сильно расти в подростковом возрасте, в течение нескольких месяцев находился в росте 17 сантиметров. Гигант умер в 1967 году в возрасте 37 лет.

2. Джон Роган (John Rogan) Джо Роган родился между 1865 и 1868 имел рост 2 метра 68 сантиметра. Точная дата его рождения неизвестна, так как родился в семье бывшего раба, к тому же был 12 ребенком в семье. Он начал аномально быстро расти в возрасте 13 лет, зарабатывая себе на жизнь фотографируясь с любителями экзотики за деньги и продавая портреты на железнодорожных станциях. В 1882 году он стоял и передвигался только на костылях, через анкилоза суставов (поверхность суставов сращивались из-за разрушения суставных концов). Джо продолжал расти до конца своей жизни умерев в 1905 году. Кстати он до сих пор считается самым высоким афроамериканцем в мире.

1. Роберт Уодлоу (Robert Wadlow) Титул самого высокого человека в мире носит американец Роберт Вадлоу родился в 1918 году и имел рост 2 метра 72 сантиметра. Рекорд был зафиксирован за 22 дня до смерти 15 июля 1940 в возрасте 22 года. Умер великан от заражения крови, началась из-за потертость на ноге от костылей. Роберт был масоном, для обряда посвящения, пришлось сделать большое кольцо за всю историю существования масонской ложе. Несмотря на проблемы со здоровьем гигант смог поступить университет на юридический факультет. На погребальном процессии гроб Роберта Вадлоу несли 12 человек, а могила по желанию его родителей была забетонирована, чтобы тело не похитили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =