ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ О СЕБЕ НА ОСНОВЕ СОБСТВЕННЫХ сексуальных фантазий

Новые исследования показывают, как черты характера обусловливают наши сексуальные фантазии.

Наши сексуальные фантазии отражают, по крайней мере частично, личностные черты и особенности. Доктор философии и исследователь Университета Индианы Джастин ЛейМиллер, изучая сексуальные фантазии более 4000 американцев для своей книги “Расскажите мне, что вам нужно”, обнаружил, что основные пять факторов личности, а именно: открытость к опыту, осознанность, доброжелательность, экстраверсия и невротизма были связаны с типами фантазий, которые были присущи этим людям.

Ниже описано каждую из этих черт и то, как они связаны с тем, что больше всего (или меньше) напоминает ваши фантазии:

1. Открытость опыту – это качество предполагает высокую степень интеллектуального любопытства и активное воображение. Люди, которые владеют им, как правило, любят пробовать что-то новое в целом. Возможно, не удивительно, что люди, которые имеют высокую открытость, имеют самые разнообразные по своему содержанию фантазии: они могут быть – как традиционное, так и нетрадиционное.

2. Осознанность – это черта предусматривает детализированность и организованность. Такие люди также, как правило, конформистами: у них есть много традиционных верований и отношений во многих отношениях. Их сексуальные фантазии достаточно детализированы. В частности, они сосредотачивают больше внимания на том, где именно происходит секс. Они также имеют меньше БДСМ и табу-фантазий, возможно, из-за их тенденцию соответствовать нормам как половым, так и другим.

3. Экстраверсия – эта черта является именно такой, какой и звучит; она предусматривает общительность и желание взаимодействовать с другими. Оказывается, люди, которые являются экстравертами в реальной жизни, имеют такого же типа фантазии. В частности, в них больше фантазий о групповом сексе и немоноґамию (например, они полиамоничнимы или имеют определенный тип сексуальных отношений). Они также больше фантазируют о том, чтобы просто попробовать новое, но меньше о вещах из разряда “табу”. Интроверты имеют больше табу-фантазий, возможно, потому что трудности социального взаимодействия приводят их к необычным форм сексуального выражения, в то время, как не могут установить такие интимные отношения, которые им хочется.

4. Доброжелательность – это качество характеризуется заботой о других. Такие люди добрые и внимательные, и хотят делать счастливыми других людей. Люди, которым свойственна черта доброжелательности, как правило, имеют о социальных секс-фантазии, то есть их фантазии вряд ли включают элементы, в которых взаимное согласие, безопасность и / или удовлетворения не ясны. Поэтому люди, которым свойственна эта черта, менее склонны к фантазиям о неверности или фантазий на табу-темы (особенно те, которые не являются разрешены, такие, например педофилия). Такие люди также менее склонны фантазировать о безэмоциональное секс и БДСМ, ведь при этом может быть не так просто определить, нравится ли это их партнеру.

5. Невротизм – эта черта предполагает высокую степень эмоциональной нестабильности и неспособность справиться со стрессом. Выявлено, что невротические люди имеют меньше фантазий о групповом сексе и немоногамию. Они, кажется, менее заинтересованы в целом в попытке новых вещей и поиска новых партнеров, возможно, потому что есть определенный элемент неопределенности, который может быть стрессовым. Невротические лица имеют больше фантазий о страсти и романтику, которые могут быть способом, в который они стремятся расслабиться или почувствовать умиротворение.

Важно помнить, что разные люди имеют разные комбинации черт личности, поэтому для лучшего представления о том, какие фантазии данный человек вероятно будет, было бы важно знать насколько им присущи все пять черт в совокупности, но не каждый частности. Когда несколько признаков указывают в одном направлении, вы, скорее всего, сделаете верные прогнозирования для фантазии. Например, высокий уровень доброжелательности и осознанности в паре с низкой открытостью к опыту указывают на меньшую склонность к фантазиям БДСМ.

Из всего сказанного следует сделать вывод, что ваши сексуальные фантазии просто могут обнаружить что-то уникальное о вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =