5 научно обоснованных стратегий для реализации воспитания мышления роста детей

Наука предполагает, что успех не определяется интеллектом, врожденными способностями или талантом. Оказывается, то, как вы смотрите на мир и воспринимаете концепцию «жесткого», многое говорит о том, что Кэрол Двек называет «мышлением роста». Много было сказано о силе мышления роста с тех пор, как Двек опубликовал свои исследования десятилетия назад. Работая с другими исследователями, она обнаружила, что, хотя некоторым детям было очень трудно справляться даже с самыми незначительными ошибками и неудачами, другим было легче преодолевать неудачи.

Мышление роста – это сила веры в то, что вы можете улучшить. Напротив, фиксированное мышление – это восприятие того, что происходит в нашей жизни, как фиксированного и неизменного. Как красноречиво сказал Генри Форд: «Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете – вы правы».

Теперь мы знаем, что «воспитание мышления роста» может помочь изменить то, как дети видят свою работу и что они узнают из того, что они воспринимают как сложные ситуации или неудачи. Вот пять вещей, которые нужно иметь в виду, чтобы помочь вашему ребенку развить мышление роста.

1 | Используйте слова, которые поддерживают развитие менталитета роста мышления

Одной из самых важных вещей, которым нас научили исследования мышления, является то, что отзывы, которые мы даем нашим детям, в значительной степени влияют на их поведение. Другими словами, язык, который мы используем, может работать как на развитие мышления роста, так и против него. Восхваление поведения, а не вашего ребенка, ведет к развитию мышления роста.

Использование подходящих слов, чтобы отреагировать на успеваемость вашего ребенка, может помочь привить ребенку рост мышления. Например, вы можете сказать:

«Как вы думаете, что вы можете попробовать в следующий раз?» Вместо «ты вообще пробовал?»

«Давайте попробуем что-то более сложное, чтобы проработать свой мозг» вместо «ты такой умный»

«Давайте попробуем что-то новое» вместо «нужно уделять больше внимания»

«Посмотрите, как ваши усилия окупились» вместо «браво»

Другие замечательные примеры, которые могут помочь в развитии мышления:

«Прекрасно, что вы использовали много разных цветов и текстур в своем рисунке»

 «Ты многому научишься у…»

«Вы неоднократно повторяли свое стихотворение. Посмотрите, как ваши усилия окупились »

Использование подходящих слов может помочь вашему ребенку рассматривать результативность как продукт усилий и стратегического мышления, а не как вопрос «таланта» и «врожденных способностей».

2 | Научите вашего ребенка изменить то, как он воспринимает неудачу и успех

Было сказано, что вы не можете потерпеть неудачу, если вы учитесь на поражении. Исследования мышления роста предполагают, что то, как вы учите своего ребенка реагировать на неудачи, определяет, будет ли он развивать фиксированное мышление или мышление роста.

Помните, что есть ресурсы, которые помогут вам и вашему ребенку принять более ориентированный на рост подход.

Помогите своему ребенку определить его сильные стороны – легче развить мышление роста, когда он чувствует и знает, что способен на успех.

Тем не менее, ребенок, который считает, что он освоил что-то, скорее всего будет скучать, вместо того, чтобы искать более сложные задачи, поэтому важно обеспечить среду (например, предлагая уроки, чтобы выучить новые навыки в своей области интересов / предлагая более сложные действия которые строятся на том, что он уже изучил и т. д.), чтобы он не потерял интерес.

Поощрение вашего ребенка вслух подумать о том, как он может решить конкретную проблему или ситуацию, может помочь вам определить, что мотивирует его поведение

Помогите вашему ребенку определить области, в которых у него фиксированное мышление. Невозможно работать над развитием мышления роста, если он не знает, над чем ему нужно работать.

Помогите своему ребенку думать о неудачах и ошибках как о проблемах, которые нужно решить.

Научите вашего ребенка сосредоточиться на будущем – что я буду делать в следующий раз, – а не на прошлом.

Помните, что небольшие повторяющиеся действия принесут вам лучшие результаты.

3 | Улыбнись, кто-то смотрит!

Как и во многих сферах жизни, дети учатся формировать мышление роста, наблюдая за тем, кто мы есть, а не слушая, что мы говорим. Будучи родителями, мы учим наших детей, как реагировать на сложные и трудные ситуации – мы учим их либо продолжать и продолжать пытаться, либо мы учим их сдаваться и уходить

Будьте внимательны к своему поведению. Как вы реагируете на сложные ситуации? Вы уклоняетесь от вещей, которые, по вашему мнению, вам не хватает мастерства, или пробуете разные способы справляться с трудными ситуациями?

Пусть ваш ребенок увидит, как вы прилагаете усилия – расскажите о своих целях, о том, как вы планируете их достичь, о своих неудачах, о том, что вы делали, когда сталкивались с неудачами …

Пусть ваш ребенок услышит, как вы размышляете над своими ошибками.

Честно определите области, в которых у вас есть фиксированное мышление. Будьте честны о том, как вы реагируете на поведение вашего ребенка. Помогает ли он развивать мышление роста или держать его в рамках фиксированного мышления?

Помните, что ваше фиксированное мышление – или ваше мышление роста – отражается в вашем повседневном поведении. Когда вы позволяете своему партнеру всегда выполнять определенную задачу, потому что вы «просто не можете ее освоить», вы передаете фиксированное мышление. Когда вы видите своего коллегу как «естественно умного и компетентного», вы передаете фиксированное мышление.

Будьте готовы выйти из своей зоны комфорта и приложить усилия, необходимые, чтобы получить вас, где вы хотите быть. Это будет не только хорошо для вас, но и хорошим примером для вашего ребенка.

Включите «рутину роста мышления» в повседневную жизнь вашего ребенка. Например, выберите день, когда члены семьи могут рассказать о своих ошибках и о том, что они узнали от них.

4 | Превратите своего ребенка в лицо, принимающее решения

Факты свидетельствуют о том, что «предоставление автономии», то есть поощрение вашего ребенка к участию в принятии решений, способствует развитию навыков самостоятельности и творческого мышления.

Способность вашего ребенка принимать обоснованные решения возрастает в возрасте от восьми / девяти до 13 лет, и он / она получает автономию в принятии решений .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =