8 удивительных вещей, которые влияют на поведение вашего ребенка, согласно науке

Переход от самого милого ребенка к самому вызывающему часто бывает неуловимым. Внезапное превращение вашего милого ребенка в неконтролируемого ребенка может заставить вас чувствовать себя беспомощным, расстроенным и похожим на худшего родителя за всю историю, но вы не одиноки: воспитание волевого ребенка легко и просто один. Попытка дисциплинировать ребенка, который кажется постоянно неконтролируемым, является непрерывной борьбой для всех.

Суть дисциплины в том, что не каждый ребенок реагирует на одни и те же стратегии, и одна стратегия, которая может работать как волшебство с одним ребенком, может с треском провалиться с другой. Использование одного и того же стиля воспитания со всеми вашими детьми не гарантирует успеха, если их личности радикально отличаются. Как известно большинству родителей, нередко бывает, что двое детей, воспитанных одинаково, ничем не похожи.

Хотя энергичные дети, несомненно, потребуют большего внимания, могут быть неожиданные причины, которые влияют на поведение вашего ребенка, и умение выявлять эти причины может помочь восстановить ваше здоровье. Возможно, пришло время сделать что-то другое, если вы чувствуете себя потерянным и все ваши попытки дисциплины кажутся неудачными. Ниже приведены восемь удивительных вещей, которые могут повлиять на поведение вашего ребенка.

1) Питание

Есть доказательства того, что «ваш ребенок – это то, что он ест», и что то, что он ест, может изменить его настроение и поведение. Другими словами, обеспечение сбалансированного питания вашего ребенка может помочь стабилизировать и / или уменьшить расстройства настроения. Пропуск приемов пищи, особенно завтрак, может повлиять на его поведение.В рацион должны входить незаменимые жирные кислоты. Общие источники пищи для незаменимых жирных кислот включают лосось, сельдь, грецкие орехи, миндаль, оливковое масло, цельнозерновую пищу, шпинат и брокколи. Убедитесь, что диета вашего ребенка включает железо и цинк. Дефицит железа и цинка может влиять на поведение, настроение и уровень концентрации детей. Природные источники железа и цинка включают говядину и свинину, соевые продукты и бобы, цельнозерновую пищу, печень, шпинат, тыквенные семечки и киноа.

Ребенок должен пить много воды и сократить газировку и подслащенные напитки, получать достаточно фруктов и овощей. Сократите потребление сахара вашим ребенком. Варианты завтрака с низкой гликемической нагрузкой могут включать в себя отруби, фрукты (яблоки, апельсины), цельнозерновой хлеб, вареные яйца, печеные бобы и т. Д.

2) Сенсорные проблемы

Не все дети обрабатывают информацию одинаково. Некоторые дети более чувствительны к определенным ощущениям, чем другие. Дети с сенсорными проблемами часто ошибочно описываются как «сверхчувствительные», «придирчивые едоки», «неуклюжие», «гиперактивные», «капризные» и так далее.

Дети с расстройством сенсорной обработки имеют более продолжительные и более интенсивные истерики и, как правило, проявляют экстремальное поведение. Например, они могут казаться нечувствительными к нормальным ощущениям, таким как холод или жара, жаловаться на стеснение или зуд в одежде, оборачиваться и кружиться без головокружения, казаться неосведомленными об опасных ситуациях, казаться чрезмерно прилипчивыми или наоборот, спасаться бегством от объятия или слишком много контактов.

Чувственные переживания могут помочь успокоить вашего ребенка, повысить концентрацию внимания и концентрацию, а также уменьшить плохое поведение, независимо от того, есть ли у нее расстройства поведения. Что вам нужно знать, так это то, что не все дети будут реагировать на эти события, скажем так. Имеющиеся исследования показывают, что включение сенсорного опыта в повседневную жизнь детей может облегчить удовлетворение потребностей даже самых сложных среди них. В этом посте представлены пять практических и простых советов, которые помогут вам включить сенсорные ощущения в жизнь вашего ребенка.

3) Недостаток эмоционального интеллекта

Дети не всегда знают, как справляться со своими большими чувствами. Ребенок, который рассержен, расстроен или обеспокоен, не придет к вам и не скажет: «Я расстроен». Она может наброситься или уйти в себя, или она может демонстрировать различные формы поведения, часто определяемые как «плохое поведение».

Борьба вашего ребенка с большими эмоциями может проявляться по-разному. Она может больше не хотеть идти спать, говорить грубо, развивать отношение, становиться агрессивным, иметь проблемы в школе, не концентрироваться, становиться цепким и боязливым и так далее.

Воспитание эмоционального интеллекта вашего ребенка означает помочь ему научиться распознавать различные эмоции, понять, что их вызывает, и научиться управлять этими эмоциями самостоятельно. Набор эмоций предлагает обширную коллекцию ресурсов, предназначенных для того, чтобы дать вам инструменты для общения с вашим ребенком об эмоциях.

4) Усталость

Мы худшие версии самих себя, когда мы устали и перегружены. То же самое относится и к детям. Усталость вашего ребенка может негативно повлиять на его поведение. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш ребенок получил достаточный отдых:

Установите и придерживайтесь рутины перед сном. С перегруженным графиком легко пропустить рутины, такие как чтение или пение для вашего ребенка. Тем не менее, важно помнить, что режим сна перед сном может облегчить переход к сну для вашего ребенка. Она будет чувствовать себя в большей безопасности в предсказуемой рутине, которой она может следовать каждую ночь. Слишком много отвлекающих факторов утомляет. Отрегулируйте окружение вашего ребенка и избавьтесь от отвлекающих факторов, которые могут утомить его.

Но усталость влияет не только на вашего ребенка. Уровень вашей усталости влияет на то, как вы воспринимаете поведение вашего ребенка. Другими словами, вы более склонны считать его сложным, когда вы сами устали и испытываете стресс. Теперь есть доказательства того, что усталость родителей усиливает враждебность по отношению к ребенку и может заставить вас чувствовать себя плохим родителем.

5) Низкие ожидания

Дети склонны действовать в соответствии с тем, что, по их мнению, ожидается от них. Ярлыки, которые вы используете для описания вашего ребенка, могут заставить его поверить, что определенное поведение является фундаментальной частью ее характера. Другими словами, если вы настойчиво описали своего ребенка как «трудный ребенок», она будет действовать как «трудный ребенок», и есть доказательства, подтверждающие эту точку зрения. Исследования показывают, что ярлыки могут изменить поведение. Это означает, что ваше видение вашего ребенка может формировать его личность и отношения, которые вы развиваете с ней, далеко за пределами детских лет.

Ярлыки, которые вы используете для описания вашего ребенка, также определяют, как другие видят ее. Когда вы неоднократно определяете ее как «насильственную», другие, вероятно, разделяют это мнение. Позитивные ярлыки помогают воспитывать наших детей, но они не означают, что мы должны оправдывать плохое поведение.

Важно иметь высокие ожидания от вашего ребенка, а это означает, что ожидания должны соответствовать тому, на что она способна, и привлекать ее к ответственности за свои действия. Основополагающими принципами эффективной дисциплины являются тепло, правила и последовательность. Кроме того, ваш ребенок более склонен вести себя, когда ожидания ясны – ясно для нее, а не для вас!

6) Ребенок принимает решение

Исследования показывают, что поощрение вашего ребенка к участию в процессе принятия решений может быть полезным для снижения уровня неправильного поведения. Вовлечение его в процесс принятия решений может означать, что он может принимать простые решения, которые влияют на него, но в рамках контролируемого процесса. Например, вместо того, чтобы сказать своему ребенку «садиться и делать свою домашнюю работу», вы могли бы сказать что-то вроде «будете ли вы делать свою домашнюю работу до или после перекуса?». Чем больше ваш ребенок чувствует, что он участвовал в принятии решений, тем более вероятно, что он будет придерживаться принятых решений.

7) Отсутствие рутины

Дети преуспевают в рутине, и были предположения, что отсутствие рутины может повлиять на поведение вашего ребенка. В своей книге «Простота воспитания детей» Ким Джон Пейн и Лиза Росс утверждают, что упрощение воспитания детей с помощью процедур может привести к более спокойным, счастливым и более безопасным детям. Например, они предлагают, чтобы приготовление пищи было предсказуемым, выбирая одну тему для каждого дня недели и придерживаясь ее еженедельно (понедельник – вечер с макаронами, вторник – вечер с супом, среда – вечер с пиццей и т. Д.), что полезно для детей, а также легче родителям.

8) Поведенческие расстройства

В исследовании, проведенном в Университете Вашингтона, исследователи обнаружили, что детский темперамент может сделать их уязвимыми перед определенными поведенческими проблемами, независимо от воспитания детей. Другими словами, у вас не всегда могут быть ресурсы, чтобы помочь вашему ребенку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =