Не могу спать? Что делать с бессонницей

Изменения в режимах сна являются нормальной частью процесса старения, и многие пожилые люди испытывают трудности с засыпанием или сном. Однако ваша потребность во сне не уменьшается с возрастом. Посмотрите на симптомы в этой статье и поговорите со своим врачом, если вы думаете, что у вас могут быть проблемы со сном.

Бессонница – это проблема сна, из-за которой у людей возникают проблемы с засыпанием, сном или отсутствием чувства покоя после пробуждения. Бессонница не о количестве часов сна, которые человек получает. Потребности сна у всех разные.

12 советов для лучшего сна

  • Спи только достаточно долго, чтобы чувствовать себя отдохнувшим, затем встань с постели
  • Избегайте принудительного сна – если вы не можете заснуть в течение 20 минут, встаньте, идите в другую комнату и прочитайте или найдите другое расслабляющее занятие, пока не снова почувствуете сонливость
  • Ложитесь спать в одно и то же время и вставайте в одно и то же время каждый день – даже в выходные
  • Пейте кофе, чай и другие продукты, содержащие кофеин только по утрам
  • Решите проблемы перед сном
  • Избегайте алкоголя вечером и перед сном
  • Избегайте курения, особенно вечером
  • Регулярно делайте физические упражнения не менее 20 минут, предпочтительно за 4-6 часов до сна
  • Отрегулируйте обстановку в спальне – держите комнату прохладной, тихой и темной
  • Избегайте телевидения, электронных устройств, еды и работы в постели
  • Ведите журнал ваших привычек сна, чтобы поделиться с врачом
  • Поговорите со своим врачом, чтобы выяснить, что может быть причиной ваших проблем со сном

Бессонница является распространенной проблемой сна, которая может повлиять на качество вашей жизни. Люди с бессонницей имеют проблемы с засыпанием или сном. Они могут проснуться ночью или проснуться слишком рано на следующее утро.

Что вызывает бессонницу?

Есть много вещей, которые могут вызвать проблемы со сном. Бессонница может быть вызвана:

  • Стресс. Стресс может быть вызван страхом по поводу одного события, например, произнесения речи. Или у вас может быть постоянный стресс, например, беспокойство о работе или учебе.
  • Депрессия, беспокойство и другие психические или эмоциональные состояния.
  • Плохие привычки ко сну, такие как просмотр телевизора в постели или отсутствие регулярного графика перед сном. Если у вас проблемы со сном, вы можете беспокоиться о возможности заснуть. Это может усугубить проблему.
  • Изменения в ваших привычках сна или окружении. Это включает в себя изменения, которые происходят, когда вы спите, такие как шум, свет или сон в другой кровати. Это также включает в себя изменения в вашем сне, такие как наличие смены часовых поясов или работа в позднюю смену.
  • Другие проблемы со здоровьем, такие как боль, апноэ во сне и синдром беспокойных ног.
  • Стимуляторы, такие как табак и кофеин, а также некоторые лекарства, алкоголь и наркотики.
  • Отсутствие регулярных физических упражнений.

Симптомы бессонницы разные для каждого человека. Люди с бессонницей могут:

Есть проблемы с засыпанием. Это может означать, что вы должны лежать в постели до часа и более, ворочаться и поворачиваться в ожидании, чтобы заснуть.

Проснитесь ночью и не сможете снова заснуть.

Проснись слишком рано утром.

Чувство усталости, когда они просыпаются, как будто они не высыпаются.

Почувствуйте ворчливость, сонливость или беспокойство и не сможете делать что-либо в дневное время.

Трудно обратить внимание, сосредоточиться на задачах или не забыть что-то делать.

Как диагностируется бессонница?

Бессонница – это не болезнь, и никакой тест не может ее диагностировать. Но когда вы не можете хорошо спать, это часто связано с какой-то другой причиной. Ваш доктор, вероятно, оценит ваше текущее состояние здоровья и спросит о любых проблемах со здоровьем, которые у вас были, и о любых лекарствах, которые вы принимаете.

Иногда врач проводит медицинский осмотр, анализы крови, а в некоторых случаях – анализ сна, чтобы определить, есть ли у вас проблемы со здоровьем, которые могут вызывать бессонницу.

Ваш врач также может спросить о вашей истории сна – о том, насколько хорошо вы спите, как долго вы спите, ваши привычки ко сну и какие у вас могут быть необычные привычки. Ваш врач может попросить вас вести дневник сна, который является записью вашего сна, в течение недели или двух. Он или она может порекомендовать консультанта, если ваши симптомы указывают на проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия или беспокойство.

Как это лечится?

Лечение бессонницы фокусируется на причине, почему вы плохо спите. Если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как хроническая боль или эмоциональные проблемы, такие как стресс, лечение этой проблемы может помочь вам лучше спать. Вы можете лучше спать, внеся небольшие изменения. Это может помочь:

  • Ложитесь спать в одно и то же время каждую ночь.
  • Вставай в одно и то же время каждый день.
  • Избегайте кофеина и алкоголя в течение нескольких часов перед сном.
  • Регулярно делайте физические упражнения. Выясните, какое время суток лучше всего подходит для вашего сна.
  • Избегайте дневных снов.

Некоторым людям может понадобиться какое-то время лекарство, чтобы помочь им заснуть. Врачи часто назначают лекарства на короткое время, если другое лечение не работает. Но медицина не работает так же хорошо, как изменения образа жизни и поведения. Медицина сна также может стать привычкой. Медицина лучше всего работает в качестве краткосрочного лечения в сочетании с изменениями образа жизни и поведения.

Ваш врач также может порекомендовать вам консультацию, которая поможет вам освоить новые привычки, которые помогут вам лучше спать.

Поговорите со своим врачом о своих проблемах со сном и любых других проблемах со здоровьем, которые могут у вас возникнуть. Это важно, потому что недостаток сна может привести к депрессии, несчастным случаям, проблемам на работе, семейным и социальным проблемам, употреблению большего количества алкоголя, чем обычно, и ухудшению здоровья. Лечение может помочь вам избежать этих проблем и чувствовать себя лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четыре =