Антицеллюлитная диета – избавиться от целлюлита

Антицеллюлитная диета является одной из самых популярных диет для женщин. Приблизительно 80% женщин имеют легкую или тяжелую форму целлюлита, включая женщин с идеальной массой тела. Целлюлит не является патологическим состоянием, но имеет эстетическое значение. Он представляет собой накопление жировых клеток под эпидермисом (верхний слой кожи). Накопленные жировые клетки подавляют соединительную ткань, и это вызывает появление так называемой кожуры апельсиновой корки.
В борьбе с целлюлитом очень важно правильно питаться, но не менее важно регулярно заниматься физическими упражнениями (настоятельно рекомендуется быстрая 30-минутная ежедневная прогулка).
правила
Вы не можете есть сухие переработанные мясные продукты, газированные напитки, сладкие напитки, чипсы, попкорн, белый хлеб, выпечку, жареную пищу, алкогольные напитки, свинину и сладости. Также следует избегать продуктов с высоким содержанием жира.
Избегайте соленой пищи, потому что чрезмерное потребление натрия способствует удержанию жидкости в организме и тем самым усугубляет целлюлит.
Необходимо выпивать не менее одного стакана (1 стакан или 250 мл) свежевыжатого лимонного сока без добавления сахара или есть 1 стакан (180 г) киви ежедневно. Эти фрукты богаты витамином С, который стимулирует синтез коллагена и предотвращает накопление жира в клетках, тем самым внося значительный вклад в устранение целлюлита.
Также важно чаще употреблять продукты, богатые серой, такие как: миндаль, фундук, грецкие орехи и рыба, потому что сера ускоряет выведение токсинов из организма, что также важно для уменьшения целлюлита.
Потребление большего количества фруктов также важно, потому что фрукты содержат калий, который оказывает мочегонное действие (удаляет лишнюю жидкость из вашего тела), и это также может помочь вам устранить целлюлит.
Чеснок продемонстрировал отличные антицеллюлитные эффекты, но поскольку он может вызвать неприятный запах изо рта, мы не включили его в план питания ниже. Тем не менее, если вам нравится есть чеснок, вы можете свободно есть его столько, сколько хотите с любым приемом пищи.
Вы можете добавлять семена льна в каждый прием пищи. Семена льна улучшат ваше пищеварение и ускорят обмен веществ, и эти эффекты помогут вам избавиться от целлюлита.
Во время этой диеты вам нужно принимать соответствующее количество воды (от восьми до десяти стаканов в день – примерно 2 литра), потому что гидратация является важным компонентом в борьбе с целлюлитом.
Не используйте диету более семи дней.
Всегда консультируйтесь со своим врачом или профессиональным диетологом о вашей диете.
Антицеллюлитная диета – План Питания
1 день
Завтрак: 1 чашка (240 грамм) нежирного йогурта, 1 столовая ложка меда и 1 груша.
Полдник: 1/2 стакана (100 грамм) сушеных слив или абрикосов.
Обед: 1 порция (1 чашка или 246 г) овощного супа, 1 чашка (140 г) куриной грудки и 1 чашка йогурта.
Ужин: салат из мяса индейки (1/2 чашки белого мяса индейки, 1 яйцо вкрутую и 1 чашка (75 г) салата).
День 2
Завтрак: два банана и одна чашка чая с медом.
Закуска: два апельсина.
Обед: 2 стакана (150 г) жареных грибов и 1/2 стакана (60 г) грецких орехов.
Ужин: 1 чашка (175 г) фруктового салата (яблоки, груши, апельсины, орехи и малина).
День 3
Завтрак: 3 стакана (150 г) хлопьев и 1 стакан (245 г) молока.
Обед: 1 чашка (135 г) копченого лосося и хлеба из гречневой, ржаной или овсяной муки и 1/4 чашки (40 г) семян льна.
Закуска: 1 чашка (225 грамм) ананаса.
Ужин: 1 стакан (150 г) вареного гороха и бобов.
День 4
Завтрак: два ломтика гречневого хлеба с арахисовым маслом.
Обед: 1 чашка (225 г) салата из тунца с брокколи.
Закуска: 1 стакан (100 грамм) черники.
Ужин: 1 чашка (140 г) грудки индейки, оливковое масло и 1/2 чашки (90 г) коричневого риса.
5 день
Завтрак: один буррито с мясом индейки, салатом и огурцом.
Обед: 1 чашка (225 г) телятины и 1 чашка (150 г) салата из свеклы.
Закуска: 1 чашка (125 грамм) свежей малины.
Ужин: 1 чашка (100 грамм) спагетти с брокколи, миндалем и петрушкой.
Информация на этом веб-сайте предоставляется только в образовательных целях и не предназначена для медицинских консультаций, диагностики или лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =