Тунец диета | Потеря веса | План диеты

Тунец – рыба семейства скумбрий, обитающая в соленой воде. Существует несколько видов тунца (желтохвост, черноперый, синий и др.). Наиболее распространенный тунец, представленный в пище в США, – это тунец Bluefin.
Прежде чем мы представим план диеты из тунца, вы должны знать, что тунец – очень здоровая рыба. Он содержит огромное количество многочисленных витаминов (витамин А, витамин D, витамин Е, витамин В6, витамин В1, витамин В2, ниацин и фолиевая кислота), а также минералов (железо, кальций, магний, фосфор, калий, селен, натрий, и цинк). Он также содержит жир, в основном полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 жирные кислоты), которые полезны для нашего организма, и небольшое количество холестерина (около 40 мг на 100 грамм). Кроме того, тунец является очень богатым источником высококачественных белков.
Тунец очень важен и является единственным естественным источником определенных типов омега-3 жирных кислот, известных как ДГК и ЭПК. Эти омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье мозга и сердца. Было показано, что ДГК и ЭПК улучшают когнитивные функции, память и концентрацию, а также оказывают положительное влияние на настроение. Поэтому тунец особенно рекомендуется пожилым людям, имеющим проблемы с памятью.
Тунец очень здоров для глаз. А именно, омега-3 жирные кислоты предотвращают дегенерацию желтого пятна, что снижает риск потери зрения у людей старше 50 лет.
Тунец и детоксикация Тунец содержит селен, который участвует в создании фермента глутатионпероксидазы. Этот фермент играет важную роль в детоксикации организма. Необходимо защитить печень от лекарств, так как это ускоряет их обмен и выведение.
Тунец и потеря веса
Из-за низкой энергии и высокой питательной ценности тунец является отличной пищей для похудения. В одной банке тунца около 150 грамм содержится всего 110 калорий, что очень мало. Однако, в сочетании с майонезом, это значительно увеличивает калорийность пищи, и это, безусловно, не поможет вам похудеть.
Эта диета подходит людям с высоким уровнем холестерина.
План диеты из тунца
День 1
Завтрак: два тоста и два апельсина
Обед: салат из тунца. Смешайте консервированный тунец (примерно 150 грамм) со сладкой кукурузой, огурцом и помидорами.
Десерт: одна миска пудинга (не более 100 грамм)
Ужин: 100 г вареной говядины с зеленой фасолью и морковью. После ужина можно съесть яблоко или грушу.
День второй
Завтрак: один кусочек тоста, покрытый сливочным сыром, и одно вареное яйцо. После завтрака можно съесть банан.
Обед: 200 г тунца и 4 соленых крекера
Десерт: фруктовый салат со взбитыми сливками
Ужин: 200 г жареного куриного белого мяса с вареной брокколи и цветной капустой и 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.
День третий
Завтрак: два небольших кусочка тоста и 1/2 стакана греческого йогурта
Обед: два небольших кусочка тоста и два вареных яйца. Не ешьте десерт после обеда.
Ужин: 200 г тунца с вареной морковью и цветной капустой
Примечание: не добавляйте майонез и кетчуп в тунец, потому что это увеличивает его энергетическую ценность и снижает эффективность этой диеты.
После третьего дня вы можете сделать однодневный перерыв и съесть все, что захотите. После этого повторите эти три дня диеты и снова сделайте однодневный перерыв и так далее в течение месяца или двух.
Эта диета очень эффективна, и в среднем вы потеряете около 4 кг за 20 дней, что является отличным результатом. Хорошая вещь об этой диете состоит в том, что, когда вы теряете фунты, вы не можете легко восстановить их, как в случае с другими диетами.
Кроме того, как мы уже объясняли, тунец является очень ценным источником витаминов, минералов, белков и жирных кислот, и благодаря этой диете вы получите все необходимые питательные вещества.

Если вы будете тренироваться 30 минут вместе с этим планом диеты, вы можете ожидать быстрых результатов.
Лично я считаю, что диета из тунца является одной из самых эффективных и здоровых диет, и я настоятельно рекомендую ее всем, кто хочет похудеть быстро и здоровым образом.
Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы относительно вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =