Месячние: 9 хаков на безболезненный период

Когда наступает это время месяца, мы все вместе стонем. Около 80 процентов из нас испытывают менструальные спазмы в какой-то момент в нашей жизни, и половина из нас, кто испытывает это каждый месяц. Страшная, тупая (и иногда пронзительная) пульсирующая боль, к которой мы все болезненно привыкли, происходит в результате сокращений, которые помогают нашей матке избавиться от слизистой, когда наши тела осознают, что ежемесячно не нужно защищать ребенка. Гормоны, которые запускают воспалительную реакцию организма – называемые простагландинами – вызывают эти сокращения; так что если у вас более серьезные судороги, скорее всего, у вас также повышен уровень простагландинов.
К сожалению, каждый десятый из нас испытывает такую ​​сильную боль, что она нарушает нашу способность заниматься повседневной жизнью и даже может потребовать свободного времени. И, возможно, еще более разочаровывающе, что те из нас, кто обращаются за помощью, часто находят врачей, быстро отбрасывают боль, связанную с менструацией, как «все в наших головах».
Так что, если вам трудно справиться с болью в период, и ваш работодатель не настолько любезен, чтобы предложить отпуск от боли в период, вот девять способов помочь вам приступить к работе, не испытывая мучений в пути…

  1. Тепло
    Тепло помогает успокоить сокращающиеся мышцы матки, поэтому применение грелки, расслабление в теплой ванне или нагревание брюшной полости может значительно уменьшить любую боль. На самом деле, исследователи обнаружили, что тепловая обработка фактически блокирует отправку болевых сообщений в мозг, тепловая терапия столь же эффективна, как и противовоспалительное болеутоляющее средство для уменьшения судорог.
  2. Смотри, что ты ешь
    Ваша диета может сыграть огромную роль в определении степени тяжести ваших судорог. Увеличение потребления овощей и уменьшение количества жирной пищи может снизить тяжесть периодической боли. Питье большего количества воды также поможет уменьшить боли в спазме, а также общие симптомы ПМС, такие как вздутие живота и усталость. Еда здорового питания может показаться невозможной, если учесть, что все шоколадные пристрастия, с которыми приходится бороться, когда наступает период, но, к счастью, темный шоколад не только хорош, но и полезен. Мы теряем магний во время менструации, и 70-процентное какао, богатое магнием, может помочь быстро и вкусно пополнить запасы, как будто нам нужна еще одна причина для здоровья, чтобы надеть наш шоколад.
  3. оргазм
    Перед оргазмом матка расслабляется и с меньшей вероятностью сокращается, и, когда вы нажимаете большое «О», кровоток увеличивается и может уменьшить судороги. Дополнительное выделение эндорфинов обеспечит мгновенный приятный удар, расслабит ваше тело и вызовет сон. Делаете ли вы это со своим партнером, потому что он полностью в порядке с периодическим сексом, или идите в одиночку и мастурбируйте, оргазм значительно уменьшит вашу менструальную боль.
  4. Упражнение
    Подобно оргазму, упражнения могут быть удивительным естественным способом уменьшить боль в период. Исследование, показало, что эндорфины, выделяемые вашим организмом во время аэробных упражнений, помогают уменьшить менструальную боль. Йога является отличным вариантом, когда вы путешествуете по Багровой волне, так как она мягко растягивает мышцы, с небольшим воздействием, так что вы все еще выделяете эндорфины с очень небольшим трудом. Поэтому, хотя мысль о том, чтобы тренироваться, когда вы испытываете такую ​​сильную боль, звучит ужасно, в долгосрочной перспективе это может стоить того.
  5. Получите свои витамины
    Наполнение организма необходимыми витаминами – это еще один способ уменьшить боль, особенно витамин Е, омега-3 и кальций. Британский журнал акушерства и гинекологии опубликовал исследование, показавшее, что женщины, которые принимали добавки витамина Е два раза в день в течение четырех месяцев подряд, сообщали о меньшей боли, чем они испытывали раньше. Кроме того, если женщины потребляют 1200 мг кальция в период менструации, это может сократить симптомы в два раза. Точно так же жирные кислоты и омега-3 помогают предотвратить частоту появления симптомов менструации, а регулярное употребление может уменьшить боль, поэтому запасайтесь витаминами, дамы.
  6. Спи больше
    Наши циклы сна, как правило, нарушаются, когда у нас есть месячные, 30 процентов из нас не высыпаются, пока мы находимся на наших периодах. Это может сделать нас более раздражительными и менее склонными к тому, чтобы хорошо питаться и заниматься спортом, что может уменьшить боль. В качестве дополнительного бонуса к игнорированию тревоги, у нас меньше шансов почувствовать судороги, если мы спим.
  7. Принимайте обезболивающее перед началом кровотечения.
    Очень простой взлом – если вы страдаете от хронических болей в период, вы можете принять болеутоляющее. Противовоспалительная таблетка, такая как ибупрофен, значительно успокоит менструальные спазмы, снижая выработку простагландина. Но вместо того, чтобы ждать до середины первого дня кровотечения, когда вы согнулись в кресле на работе, сжимая живот в агонии, начните принимать ибупрофен один раз каждые 6-8 часов за один-два дня до начала кровотечения. Было установлено, что это резко снижает уровень простагландинов, в отличие от ожидания, пока они уже не достигнут небес, что фактически сделает ваши болеутоляющие средства гораздо менее эффективными.
  8. Иглоукалывание
    Иглоукалывание включает в себя мягкое прокалывание кожи крошечными иглами, чтобы стимулировать тело в определенных точках. Он может расслабить нервную систему и увеличить приток к внутренним органам, оказывая противовоспалительное действие. В исследовании изучалось влияние иглоукалывания на периодические спазмы, и было установлено, что оно действительно снижает уровень боли у тех, кто его пробовал.
  9. Контроль над рождаемостью
    Контроль над рождаемостью – это способ помочь контролировать и управлять периодами, но он также может влиять на тяжесть боли в период. Оральные противозачаточные таблетки могут помочь облегчить боль в период, когда все остальное не помогает, но часто сопровождается побочными эффектами, такими как кровяные выделения и сгустки крови, поэтому важно сначала провести исследование и обдумать варианты с вашим врачом. Для более длительной контрацепции с положительными результатами при боли в периоде внутриматочное устройство (ВМС) значительно уменьшает количество боли и кровотечения в каждом периоде. Оба эти метода могут уменьшить количество спазмов и, как следствие, значительно уменьшить вашу боль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + один =