Как вылечить простуду быстро

В целом, нет лекарства от простуды. Но как насчет средств от простуды, которые утверждают, что вы почуствуете себя лучше, принимая их? Сейчас разберемся, что эффективно, а что нет.
Средства от простуды почти так же распространены, как простуда, но эффективны ли они? Ничто не может вылечить простуду, но есть некоторые лекарства, которые могут помочь ослабить ваши симптомы и не дать вам чувствовать себя таким несчастным. Вот посмотрите на некоторые обычные средства от простуды и что о них известно.
Средства от простуды, которые работают
Если вы простудитесь, вы будете больны приблизительно от одной до двух недель. Это не значит, что ты должен быть несчастным. Помимо достаточного отдыха, эти средства могут помочь вам чувствовать себя лучше:
Много пейте. Вода, сок, прозрачный бульон или теплая лимонная вода с медом помогают ослабить скопление и предотвратить обезвоживание. Избегайте алкоголя, кофе и газированных напитков, которые могут усугубить обезвоживание.
Отдых. Ваше тело нуждается в лечении.
Успокоить боль в горле. Полоскание морской водой – соль от 1/4 до 1/2 чайной ложки, растворенная в стакане теплой воды, может временно облегчить воспаление горла или чесотку. Дети младше 6 лет вряд ли смогут правильно полоскать горло.
Вы также можете попробовать ледяные чипсы, спреи от боли в горле, пастилки или леденцы. Будьте осторожны, давая детям леденцы или конфеты, потому что они могут подавиться ими. Не давайте их детям младше 6 лет.
Борьба с духотой. Безрецептурные солевые назальные капли и спреи могут помочь уменьшить заложенность носа. В младенчестве эксперты рекомендуют помещать несколько солевых капель в одну ноздрю, затем осторожно отсасывать жидкость с помощью шарикового шприца. Для этого сожмите колбу, аккуратно поместите наконечник шприца в ноздрю на расстоянии примерно от 1/4 до 1/2 дюйма (примерно от 6 до 12 миллиметров) и медленно отпустите колбу. Солевые назальные спреи могут использоваться для детей старшего возраста.
Ослабить боль. Детям от 6 месяцев и младше давайте только ацетаминофен. Детям старше 6 месяцев дают ацетаминофен или ибупрофен. Спросите у доктора вашего ребенка правильную дозу для возраста и веса вашего ребенка. Взрослые могут принимать ацетаминофен (Тайленол, др.), Ибупрофен (Адвил, Мотрин И.Б., др.) или аспирин.
Будьте осторожны при назначении аспирина детям или подросткам. Хотя аспирин одобрен для применения у детей старше 3 лет, дети и подростки, выздоравливающие от ветряной оспы или гриппоподобных симптомов, никогда не должны принимать аспирин. Это потому, что аспирин был связан с синдромом Рея, редким, но потенциально опасным для жизни состоянием, у таких детей.
Пейте теплые жидкости. Средство от простуды, используемое во многих культурах и принимающее теплые жидкости, такие как куриный суп, чай или теплый яблочный сок, может быть успокаивающим средством и облегчить застойные явления за счет увеличения потока слизи.

Как вылечить простуду быстро


Добавьте влагу в воздух. Испаритель с холодным туманом или увлажнитель могут добавить влагу в ваш дом, что может помочь уменьшить заторы в носу. Ежедневно меняйте воду и очищайте прибор в соответствии с инструкциями производителя.
Попробуйте безрецептурные лекарства от простуды и кашля. Для взрослых и детей старше 5 лет противоотечные, антигистаминные и обезболивающие препараты могут предложить некоторое облегчение симптомов. Тем не менее, они не будут предотвращать простуду или сокращать ее продолжительность, и большинство из них имеют некоторые побочные эффекты.
Эксперты согласны с тем, что их нельзя давать детям младшего возраста. Злоупотребление и неправильное использование этих лекарств может нанести серьезный ущерб. Поговорите с врачом вашего ребенка, прежде чем давать какие-либо лекарства.
Принимайте лекарства только по назначению. Некоторые средства от простуды содержат несколько компонентов, таких как противоотечное средство и обезболивающее, поэтому прочитайте этикетки принимаемых вами лекарств от простуды, чтобы убедиться, что вы не принимаете слишком много лекарств.
Средства от простуды, которые не работают
Список неэффективных средств от простуды длинный. Вот некоторые из наиболее распространенных, которые не работают:
Антибиотики. Они атакуют бактерии, но они не помогают против вирусов простуды. Старайтесь не спрашивать у врача антибиотики от простуды или использовать старые антибиотики, которые есть у вас под рукой. Вы не поправитесь быстрее, а неправильное использование антибиотиков усугубляет серьезную и растущую проблему бактерий, устойчивых к антибиотикам.
Внебиржевые лекарства от простуды и кашля у маленьких детей. Безрецептурные лекарства от простуды и кашля могут вызывать серьезные и даже опасные для жизни побочные эффекты у детей. Как вылечить простуду быстро?
Средства от простуды с противоречивыми доказательствами положительного действия.
Несмотря на продолжающиеся исследования, в научного жюри все еще отсутствуют доказательства положительного влияния популярных средств от простуды, таких как витамин C и эхинацея. Вот обновление некоторых распространенных альтернативных средств:
Витамин С. Похоже, что по большей части прием витамина С не поможет обычному человеку предотвратить простуду. Однако прием витамина С до появления симптомов простуды может сократить продолжительность симптомов. Витамин С может принести пользу людям с высоким риском простудных заболеваний из-за частого контакта с ними – например, детям, которые посещают детский сад зимой.
Эхинацея. Результаты исследования о том, предотвращает ли эхинацея или сокращает простуду, смешаны. Некоторые исследования не показывают никакой пользы. Другие показывают некоторое снижение тяжести и продолжительности симптомов простуды при приеме на ранних стадиях простуды. Различные типы эхинацеи, используемые в различных исследованиях, могли способствовать различным результатам.
Эхинацея кажется наиболее эффективной, если вы принимаете ее, когда замечаете симптомы простуды, и продолжаете ее употребление в течение 7-10 дней. Это кажется безопасным для здоровых взрослых, но она может и взаимодействовать со многими лекарствами. Проконсультируйтесь с врачом перед приемом эхинацеи или любых других добавок.
Цинк. О том, как принимать цинк при простудных заболеваниях, много говорили с тех пор, как исследование 1984 года показало, что добавки с цинком не дают людям заболеть. С тех пор исследования показали смешанные результаты о цинке и простуде.
Некоторые исследования показывают, что таблетки цинка или сироп уменьшают продолжительность простуды на один день, особенно если принимать их в течение 24 часов после появления первых признаков и симптомов простуды.
Цинк также имеет потенциально вредные побочные эффекты. Поговорите с врачом, прежде чем рассматривать использование цинка для предотвращения или уменьшения простуды.
Заботься о себе
Хотя простуда обычно незначительна, вы можете чувствовать себя не комфортно. Заманчиво попробовать последнее лекарство, но лучшее, что вы можете сделать, это позаботиться о себе. Отдыхайте, пейте жидкости и держите воздух вокруг себя влажным. Не забывайте часто мыть руки.

Теперь Вы имеете достаточно информации, чтобы разобраться как вылечить простуду быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двадцать =