Почему я всегда голоден?

Ваше тело зависит от пищи для получения энергии, поэтому нормально чувствовать голод, если вы не едите в течение нескольких часов. Но если ваш желудок постоянно грохочет, даже после еды, что-то может происходить с вашим здоровьем.

«Полифагия» – это медицинский термин для обозначения сильного голода, и это может быть признаком того, что вам необходимо обратиться к врачу.

Может ли это быть диабет?

Ваше тело превращает сахар в пище в топливо, называемое глюкозой. Но когда у вас диабет, глюкоза не может достичь ваших клеток. Ваше тело мочится вместо этого и говорит вам есть больше.

В частности, люди, страдающие диабетом 1 типа, могут есть большое количество пищи и все же терять вес.

Помимо всплеска аппетита, другие симптомы диабета включают в себя:  Крайняя жажда, Необходимость мочиться чаще, Потеря веса вы не можете объяснить, Нечеткое зрение,  Порезы и ушибы, которые заживают долго, покалывание или боль в руках или ногах, усталость

Может ли это быть низким уровнем сахара в крови?

Гипогликемия – это то, что вы имеете, когда уровень глюкозы в организме падает до очень низкого уровня. Это общая проблема для людей с диабетом, но другие проблемы со здоровьем также могут быть причиной этого. Они включают гепатит, заболевания почек и проблемы с надпочечниками или гипофизом.

В тяжелых случаях люди с гипогликемией могут казаться пьяными. Они могут запятнать свои слова и иметь проблемы при ходьбе. Другие симптомы: тревожность, чувство, будто твое сердце пропускает удар, бледная кожа, сотрясение, потение, покалывание во рту

Может ли это быть недостаматок сна?

Если вы недостаточно отдыхаете, это может повлиять на гормоны в вашем организме, которые контролируют голод. Люди, лишенные сна, имеют больший аппетит и чувствуют, что им тяжело чувствовать сытость. Кроме того, у вас больше шансов получить пищу с высоким содержанием жиров и калорий, когда вы устали.

Другими симптомами недосыпания являются: смена настроения, неуклюжесть, трудно оставаться наготове, проблемы, бодрствующие в течение дня, увеличение веса

Может ли это быть стресс?

Когда вы беспокоитесь или напрягаетесь, ваше тело выделяет гормон кортизол. Это усиливает ваше чувство голода.

Многие люди в состоянии стресса также жаждут продуктов с высоким содержанием сахара, жира или обоих. Это может быть попытка вашего тела “отключить” ту часть вашего мозга, которая вызывает у вас беспокойство.

Другие симптомы могут включать в себя:  гневные вспышки, усталость, головная боль, проблемы со сном, расстройство желудка

Это может быть ваша диета?

Не все продукты наполняют вас одинаково. Те, которые лучше всего борются с голодом, богаты белком – например, постным мясом, рыбой или молочными продуктами – или богаты клетчаткой. Хорошими источниками клетчатки являются фрукты, овощи, цельные зерна и бобы.

Печенье, белый хлеб, много упакованных блюд и фаст-фуд не имеют этих питательных веществ, но содержат много жиров и вредных для здоровья углеводов. Если вы съедите их много, вскоре после еды вы снова почувствуете голод – и можете съесть больше, чем следовало бы.

Другие признаки того, что ваш выбор продуктов питания не заполняет вас, включают: запор, маленький твердый стул, боль в животе

Может ли это быть вашим лекарством?

Некоторые лекарства могут заставить вас есть больше, чем обычно. Для этого известны антигистаминные препараты, а также антидепрессанты, стероиды, некоторые лекарства от диабета и антипсихотические препараты.

Если вы прибавили в весе с тех пор, как начали принимать лекарство, возможно, лекарство заставляет вас чувствовать себя голодным. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, какие другие препараты могут помочь вам.

Вы могли бы быть беременной?

Многие будущие мамы замечают огромный скачок аппетита. Это способ вашего тела убедиться, что ребенок получает достаточно питательных веществ для роста.

Большинство женщин набирает от 4 до 6 фунтов в течение первого триместра, а затем 1 фунт в неделю во время второго и третьего.

Это может быть ваша щитовидная железа?

Ваша щитовидная железа представляет собой железу в форме бабочки на шее. Это делает гормоны, которые контролируют скорость, с которой работает каждый орган в вашем теле. Если ваша щитовидная железа работает слишком быстро, у вас может быть гипертиреоз.

Помимо увеличенной щитовидной железы, другие признаки проблемы: быстрый пульс,      нервность, больше пота, чем обычно, мышечная слабость, жажда даже после питья

Может ли это быть диетическая сода?

Многие люди пьют содовую без сахара, чтобы сократить количество потребляемых калорий или похудеть. Но фальшивый сахар в этих напитках подсказывает вашему мозгу, что он может использовать его в качестве топлива. Когда ваше тело не получает ничего, ваш «переключатель голода» включается, и ваше тело говорит вам вместо этого получать калории из пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 5 =