9 странных капризных привычек, объясненных наукой (о ваших испражнениях)

Ты просыпаешься ночью, чтобы пописать, а не покакать
Сложные, интеллектуальные нейроны в вашем кишечнике, которые контролируют сокращения толстой кишки, которые вытесняют отходы, также зависят от циркадного ритма вашего тела, внутренних часов, которые будят вас, когда он светит, и заставляют вас чувствовать сонливость по ночам, говорит Панкадж Дж. Пасрича Доктор медицинских наук, директор по нейрогастроэнтерологии в Центре нейрогастроэнтерологии имени Джона Хопкинса. Таким образом, у большинства людей нет желания опорожнять кишечник посреди ночи. С другой стороны, мочевой пузырь, который служит резервуаром для непрерывного потока мочи, вырабатываемой в почках, может растянуться только до определенного объема, прежде чем идти. Как правило, вы можете спать от шести до восьми часов без необходимости мочиться, но определенные медицинские условия или питье слишком большого количества воды перед сном может разбудить вас, чтобы использовать ванную комнату ночью.
Вы – утром очень загазованы
Толстая кишка довольно дремлющая в середине ночи, но она набирает обороты и начинает сокращаться, когда вы просыпаетесь, выметая газ, который был пойман там всю ночь. «Наибольший объем и самая длинная эмиссия дня обычно приходится на утро, когда просыпается толстая кишка», – говорит гастроэнтеролог Аниш Шет, доктор медицинских наук, автор книги «Что тебе говорит?».
Пить кофе дает вам желание пойти
Это не только вы: около 30 процентов людей чувствуют потребность в испражнениях после утренней явы. Не обвиняй кофеин!Согласно документу, ученые наблюдали – через некоторые очень инвазивные исследования! – что кофе стимулирует дистальную толстую кишку, что ускоряет, так сказать, удаление отходов. Кислотность кофе может быть фактором. Его хлорогеновая кислота заставляет желудок вырабатывать больше желудочной кислоты, которая может заставить желудок избавляться от своего содержимого быстрее, чем обычно.
Каканье иногда дает вам озноб
Доктор Шет называет ощущение хорошего самочувствия «фурия». Это происходит, когда ваше движение кишечника стимулирует блуждающий нерв, который проходит от ствола мозга к толстой кишке. Когда стимулируется блуждающий нерв, это может вызвать потоотделение и озноб, а также падение артериального давления и частоты сердечных сокращений.
Употребление острой пищи делает больно
Составы, которые дают этим крыльям буйвола их тепло, остаются относительно неизменными, когда вы их перевариваете, поэтому они попадают в вашу корму. «Поскольку последняя часть вашей анальной области – прямая кишка и задний проход – выстлана клетками, похожими на клетки рта, острая пища может сгореть так же, как и при входе», – говорит Луиджи Бассо, доктор медицины. Специалист в области колопроктологии и лапароскопической хирургии в Римском университете Сапиенца в Италии рассказал Men’s Health.
Вы находитесь в отпуске и ни разу не попались
Почти 40 процентов людей страдают запорами во время путешествий, и это в основном из-за изменений в вашей повседневной жизни, по словам гастроэнтеролога из Коннектикута Эд Левайн, доктор медицинских наук. Различное время приема пищи, смена режима сна или смена часового пояса могут нарушить циркадный ритм вашего организма и повлиять на процесс пищеварения. Попробуйте эти естественные домашние средства от запора.
Вы какаете больше, когда месячные
Когда начинается ваш период, ваше тело выделяет гормоны, называемые простагландинами, которые помогают вашей матке сокращаться – и могут также повлиять на ваш кишечник. «Простагландины влияют на гладкую мускулатуру, а кишечник на самом деле гладкая мышца», – сказала журналу Дженнифер Гюнтер, врач из Сан-Франциско.
Ваша кака отказывается тонуть
Вы должны услышать всплеск, когда ваше движение кишечника попадает в чашу. В плавающих какашках может содержаться жир, что может быть признаком того, что у вашего организма есть проблемы с усвоением питательных веществ из пищи. Нарушение всасывания связано с такими заболеваниями, как целиакия или хронический панкреатит.
Хирургия может подавить ваши испражнения
Лекарства, назначаемые во время операции, обезболивающие средства, а также бездействие, возникающее во время выздоровления, могут быть трифектом запора. «Для всех, кто подвергается операции, первым делом стоит начать принимать смягчители стула за два дня до операции», – написал Ричард Селеник, доктор медицины, в своем блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =