Как и почему помочь вашему ребенку создать культуру личной ответственности

Энн Франк однажды сказала, что «родители могут только дать хороший совет или поставить их на правильный путь, но окончательное формирование характера человека находится в их собственных руках». Она говорила о личной ответственности. Каждый ребенок должен знать, что действия имеют последствия и что он несет ответственность за свое поведение. Неспособность привлечь наших детей к ответственности за их действия и их поведение может иметь далеко идущие последствия для их способности нести личную ответственность в детские годы и за ее пределами.

Даже самым маленьким детям полезно знать, что они несут ответственность за свое поведение. Другими словами, чрезмерная защита наших детей и отказ предоставить им возможность исправить свои ошибки, когда это необходимо, не оказывает им никакой пользы.

Обучение личной ответственности означает обучение вашего ребенка тому, что ошибки случаются, но он несет ответственность за исправление ситуации, когда эти ошибки случаются. Это значит научить его исправлять свои ошибки, независимо от того, наблюдает ли кто-то или нет. Это значит учить наших детей, что они не всегда могут контролировать, как все работает, но они могут сделать вещи лучше или, по крайней мере, избегать повторения одних и тех же ошибок снова и снова.

Вот несколько советов, которые помогут укрепить культуру личной ответственности вашего ребенка.

1 | Не быть «иногда» родителем

Детям не легко понять, что от них ожидается, когда мы непоследовательны. Вы не должны быть строгими в отношении каждой мелочи, но наличие четких ожиданий облегчает для ваших детей выработку ответственности за свое поведение.

Первый шаг означает размышление о ценностях, которые наиболее важны для вас и вашей семьи, и воспитание детей способами, которые согласуются с этими ценностями. Это значит решить, что является предметом переговоров, а что нет.

Поведение вашего ребенка легче контролировать, когда он точно знает, чего от него ждут и от последствий плохого поведения. Также легче привлечь вашего ребенка к ответственности, когда он осознает ваши необоротные ценности.

2 | Разрешить детям нести ответственность за свои действия

Мы часто слишком спешим, чтобы спасти наших детей, даже если привлечь их к ответственности за их действия может помочь научить их исправлять ситуацию, когда что-то идет не так. Когда ваша четырехлетняя девочка проливает стакан воды на стол, не суетитесь. Предоставление коврика для уборки или просьба помочь вам в уборке учит ее тому, что разливать воду – это нормально, но уборка беспорядка – тоже нормально.

Наука предполагает, что дети, которые регулярно участвуют в домашних делах, развивают важные навыки, такие как ответственность и ответственность. Они также становятся более самостоятельными. Предоставление своим детям работы по возрасту приведет к социальным, эмоциональным и академическим выгодам.

Развитие ответственности вашего ребенка также означает поощрение ее к участию в процессе принятия решений. Было доказано, что дети чувствуют себя более ответственными за свое поведение, когда они участвуют в принятии решений, и чувствуют, что их мнение имеет значение.

3 | Личная ответственность не является синонимом наказания детей

Обучение детей личной ответственности не имеет ничего общего с наказанием. Речь идет о том, чтобы научить их возмещать убытки как за преднамеренное, так и непреднамеренное поведение. Когда вы говорите своему ребенку: «Все в порядке, вы можете использовать метлу, чтобы подмести ее», вы избегаете того, чтобы ваш ребенок чувствовал себя защищенным или неуклюжим из-за его поведения. Вы просто показываете ему, что такие вещи случаются, и даете ему решение исправить ситуацию.

4 | Предложите подходящие для развития варианты

Борьба за власть почти синонимична с воспитанием детей! Но многие схватки за власть могут быть решены, когда мы понимаем, что поведение ребенка редко касается нас. То, что мы воспринимаем как плохое поведение, не всегда является попыткой бросить вызов нашей власти. Ваш ребенок будет вести себя так же, как дети во всем мире именно в этом возрасте.

Тем не менее, позволение «детям быть детьми» не означает, что им все сойдет с рук. Важно четко различать подходящее и неподобающее поведение и предлагать соответствующие возрасту последствия. Двухлетняя девочка не сметает с себя еду, которую она бросила на пол, но она может принести совок для мусора и помочь навести порядок.

Соответствующий возрасту выбор также имеет значение при выборе работы по дому, в которой могут участвовать дети. Дети до трех лет могут убирать и укладывать свои игрушки в соответствующую подставку для игрушек или даже помогать чистить поверхности. С трех лет дети могут выбрать одежду и одеться самостоятельно или помочь накрыть стол и убрать его.

5 | Иди пообщайся

Лучший способ научить детей личной ответственности – поступать так, как вы говорите. Не говорите со своим ребенком о том, чтобы быть ответственным, будьте ответственным сами. Когда ваши дети видят, что вы извиняетесь, извинения за свои ошибки становятся нормальной привычкой. Когда они видят, что вы исправляете ситуацию, они узнают, что нормально отчитываться за свое поведение. Когда они видят, что вы убираете после своих беспорядков, они учатся убирать после своих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =