Как управлять поведением ребенка

Какой родитель не сталкивается с проблемами поведения в какой-то момент своей жизни? Правда в том, что иногда может показаться, что ваш ребенок хочет вас заполучить. Проблемы поведения не обязательно являются поведенческими расстройствами. Они могут быть элементами поведения вашего ребенка, которые вас утомляют. «Безобидные» вещи, которые вы хотели бы изменить. Эти проблемы с безопасным поведением могут выглядеть примерно так:

  • Ваш ребенок отказывается следовать инструкциям
  • Ваш сын не будет слушать
  • Ваша дочь все время разговаривает
  • Ваш сын неуважительно по отношению к вам или его братьям и сестрам
  • Ваш ребенок никогда не делает то, что от него ожидают, тогда обвиняет вас
  • Ваш ребенок всегда избегает делать то, что от него ожидают, а затем говорит «она забыла»
  • Ответ вашего ребенка на все «позже»
  • Ваш сын очень цепкий
  • Ваш сын отказывается делиться своими игрушками
  • Ваша дочь «злая» со своими друзьями и братьями и сестрами
    Многие дети проходят через этапы, перечисленные выше, и хотя отображаемое поведение может быть разочаровывающим, его редко считают «проблемным поведением». Проблемное поведение, как правило, более подавляющее, более разочаровывающее, более отчаянное.
    Независимо от того, какое поведение демонстрирует ваш ребенок, первым шагом в эффективном управлении этим поведением является разграничение между тем, что является недостойным, а что нет. Некоторые вещи, о которых вы подчеркиваете, не стоит терять сон.
    Вот первые четыре вещи, которые вам нужно знать, прежде чем вы сможете изменить поведение вашего ребенка:
    1) Знайте, что «хорошее» и «плохое» поведение означает для вас
    Независимо от того, осознаёте ли вы это или нет, «что-то» всегда движет философией вашей дисциплины. Другими словами, ваш дисциплинарный подход может руководствоваться вашим социальным или культурным прошлым или даже быть связанным с вашими детскими воспоминаниями.
    Вы можете отдать предпочтение определенному поведению, потому что это то, что ваши родители дали привилегию, или ожидать, что ваш ребенок будет действовать определенным образом, потому что «каждый» действует именно таким образом. Социальное давление является одним из главных факторов, определяющих философию дисциплины, которую выбирают родители. Необходимость соответствовать часто побеждает. Проблема в том, что вы не можете основывать свой дисциплинарный подход на том, что «другие» не одобряют, по той простой причине, что вы и ваш ребенок уникальны. Если ваша цель – воспитать откровенного взрослого, ваш дисциплинарный подход не может быть таким же, как родитель, который считает, что детей следует «видеть и не слышать».
    Чтобы принять эффективный дисциплинарный подход, вы должны начать с определения типа ребенка, которого вы хотите воспитать, и ценностей, на которых вы хотите основывать свой подход. Это легкая часть. Тяжелая часть – твердо стоять и избегать влияния многих мнений о том, как должно выглядеть «хорошее» и «плохое» поведение.
    2) Не забывайте, что «плохое» поведение не означает плохих детей
    Причина, по которой часто говорят, что эмоции управляют поведением вашего ребенка, заключается в том, что это правда. Детство – это разочаровывающий период, потому что ваш ребенок не понимает автоматически все новые и разные эмоции, которые он испытывает, и при этом он не знает, как реагировать на них. Вот почему беспокойство вашей дочери может быть отражено через цепкость, а разочарование вашего сына – из-за проволочек. Это означает, что вы не можете эффективно решать то, что вы воспринимаете как «проблемное» поведение, если вы не знаете, что движет этим поведением. Больше нет необходимости в доказательствах – помощь вашему ребенку в управлении эмоциями имеет большое значение для уменьшения «проблемного поведения».
    3) поведение вашего ребенка редко является признаком плохого воспитания
    Работа с проблемами поведения может быть сложной и может привести вас к слезам. Что вам нужно знать, так это то, что дети ведут себя определенным образом, который абсолютно не имеет к вам никакого отношения. Хотя поведение – это просто средство, с помощью которого они общаются, то, что они говорят, не всегда легко расшифровать.
    Неспособность справиться с поведением вашего ребенка часто является признаком того, что вы не на одной волне. Это может означать наличие неясных ожиданий, непоследовательных последствий, недемократичного стиля воспитания, отправки смешанных сообщений, принятия стратегии неэффективной дисциплины, которая не учитывает ни темперамент вашего ребенка, ни ваш собственный, и так далее.
    4) Не забывайте о силе крепких отношений
    Вы лучше ладите с людьми, которые ценят вас, так же, как вы более открыты для людей, которых вы цените. Все ценят теплые отношения, в которых они чувствуют, что их голос будет услышан и уважаем. Ваш ребенок ничем не отличается. Вы всегда получите лучшие результаты, если ваш ребенок чувствует себя в безопасности, ценится и слышит. Воспитание – это построение крепких отношений. Помните, что то, как вы относитесь к своему ребенку, много говорит о ваших отношениях и в конечном итоге влияет на его поведение.
    5) Вооружись терпением – оно тебе понадобится
    Изменение поведения не является легким достижением и не происходит в одночасье. Однако, приняв соответствующую стратегию для вас и вашего ребенка, а также будучи твердыми, восприимчивыми и последовательными, вы часто можете увидеть изменения относительно скоро. Адекватная подготовка того, как вы будете решать проблему поведения вашего ребенка, даже умственно, может иметь большое значение для обеспечения успеха вашей дисциплинарной стратегии. Помните, что иногда вы преуспеваете, иногда нет, и это нормально. Если одна из стратегий не удалась, отряхнись и попробуй еще раз. В следующий раз тебе будет лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =