Плохое поведение ребенка

Одна вещь, которую мы теперь знаем о поведении, это то, что ваш ребенок будет вести себя лучше, если он или она будет чувствовать себя лучше. Несомненно, было доказано, что дети процветают, когда они растут в восприимчивой среде, в которой родители имеют разумные и ясные ожидания.

Мы также знаем, что эмоции управляют поведением, и это имеет смысл: мы лучшие версии самих себя, когда мы отдохнули, спокойны и уверены в своих родительских навыках. Мы склонны кричать больше, когда устали, злимся или вообще чувствуем себя недооцененными или недооцененными. То же самое относится и к детям. Ваш ребенок с большей вероятностью может разозлиться, когда он устал, обеспокоен, напуган или сталкивается с «гигантскими эмоциями», с которыми он не может справиться.

Суть плохого поведения в том, что вещи не всегда являются тем, чем кажутся. Слишком часто то, что мы так легко определяем как плохое поведение, скрывает основные проблемы, хотя эти проблемы на первый взгляд редко видны. Когда наш сын начал испытывать трудности с пребыванием в постели, нам потребовалось много времени, чтобы понять, что его поведение было вызвано страхом смерти после потери обоих дедушек и бабушек годами ранее. Сложность поведения заключается в том, что у вашего ребенка не обязательно будет немедленная реакция на трудное событие. Его реакция может наступить неделями, месяцами или годами позже, и когда это произойдет, это может привести в ярость.

Суть в том, что «плохое поведение» редко является тем, чем кажется. Несмотря на то, что существует множество различных точек зрения на то, как выглядит плохое поведение, понимание его движущих факторов может помочь изменить весь ваш подход к поведению вашего ребенка. Вот три вещи, которые вы должны знать о плохом поведении вашего ребенка.

1) Вы можете стать частью решения, только когда признаете, что являетесь частью проблемы

Рассказывают историю о рыбаке, который всегда ловил рыбу в определенном месте, потому что он всегда, всегда, всегда ловил там. Но вскоре рыба попала на его дичь и решила, что, соблазнившись, они перестанут ловить его на приманку. Не в состоянии больше ловить рыбу, рыбак решил покинуть это место в поисках более зеленых пастбищ.

Эта история – прекрасный пример для родителей и детей. То, как вы реагируете на поведение вашего ребенка, в конечном итоге влияет на его поведение. Это не означает игнорирование ситуаций, когда ваш ребенок может навредить себе или другим. Это просто означает понимание того, что дети будут детьми. Это означает быть готовым позволить некоторым вещам идти, потому что, по правде говоря, наши дети постоянно нас травят. Это означает понимание того, что вам не нужно каждый раз ловить наживку.

Старые пути не откроют новые двери. Настало время изменить вашу стратегию, если плохое поведение вашего ребенка не изменилось или ухудшилось с течением времени. Быть частью решения также означает признание того, что ваша дисциплинарная стратегия не работает. Ни одна дисциплинарная стратегия не работает все время, и при этом одна и та же стратегия не работает для всех детей. Мой бесплатный курс дисциплины может помочь вам изучить различные стратегии дисциплины, чтобы определить, какая из них лучше всего подойдет вам, в зависимости от вашей личности и личности вашего ребенка.

2) Помогите ребенку заглянуть внутрь

Эмоции действительно управляют поведением, я не могу сказать этого достаточно. Трудные эмоции вашего ребенка проявляются как в его поведении, так и даже в его теле. Агрессивность, истерики, припадки, обвал, необъяснимые приступы гнева, боли в животе, головные боли – существует бесконечный список причин, по которым ваш ребенок не может справиться со своими эмоциями.

Хорошо то, что вашему ребенку довольно легко говорить об эмоциях. Использование игр – интересный способ научить детей различным эмоциям и помочь им выразить свои эмоции. Разговор с детьми об эмоциях также помогает им научиться распознавать эмоции других. Но учить детей эмоциям не волшебное лекарство. Истерики не исчезнут в одночасье, когда вы начнете помогать ребенку развить его эмоциональный интеллект, но со временем они уменьшатся. Помните, что, в конечном счете, помочь вашему ребенку стать эмоционально разумным значит дать ему ресурсы, чтобы научиться распознавать эмоции, понять, откуда эти эмоции и найти эффективные способы борьбы с этими эмоциями социально приемлемым способом.

3) «Детям не нужны идеальные родители. Им нужны настоящие родители, которые признают свои недостатки и готовы измениться » Арно Деру

Позитивное воспитание детей – это здорово, но оно также создало беспрецедентный стресс для родителей. Идеальный родитель – это миф, не настраивайте себя на неудачу. Вместо этого признайте свои недостатки и поработайте над ними. Найдите советы, которые помогут вам кричать меньше. Будьте готовы извиниться, когда вы не правы. Получить помощь, если вы чувствуете себя перегружены. Правда в том, что вы не всегда сможете самостоятельно управлять поведением своего ребенка. Обращение за профессиональной помощью является признаком силы, а не слабости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 4 =