Развитие положительных эмоций детей

Позитивная психология доказывает это годами – позитивный опыт не только помогает нам чувствовать себя хорошо в настоящем, но и трансформирует жизни. У вас больше шансов жить дольше, если вы чувствуете себя хорошо.

Фактические данные свидетельствуют о том, что положительные эмоции способствуют творчеству, повышают внимание и внимание, облегчают обработку информации, повышают устойчивость, оптимизм, улучшают когнитивные способности и расширяют навыки критического мышления. Барбара Фредриксон, исследователь позитивной психологии, предполагает, что положительные эмоции могут создавать физические, интеллектуальные, психологические и социальные ресурсы вашего ребенка. Ваш ребенок использует эти ресурсы позже, в трудные моменты. Другими словами, положительные эмоции могут служить буфером в трудные времена.

Итак, хорошее самочувствие хорошо для вашего ребенка, но как вы можете помочь ему чувствовать себя хорошо? Позитивная психология предлагает несколько предложений:

1 | Развивайте радость снова и снова

Радость часто ассоциируется с игривостью. В своей книге «Эмоции» Нико Анри Фрайда говорит о «свободной активации» как о действии, наиболее связанном с радостью. Он связывает радость с готовностью ребенка искать вещи, чтобы играть и наслаждаться. Барбара Фредриксон разделяет ту же точку зрения. Она считает, что игра включает в себя физические, социальные, интеллектуальные и художественные игры и, таким образом, включает в себя широкий спектр видов деятельности, таких как возможность исследовать и открывать, изобретать или просто дурачиться.

В настоящее время есть доказательства того, что игра влияет на социальные, интеллектуальные и психологические результаты. Это способствует приобретению навыков и способствует развитию физических и когнитивных навыков. Навыки, которые развивает ваш ребенок, дают ему долговременные ресурсы, которые он может использовать в трудные времена.

Предоставьте ребенку возможность играть каждый день.

Предоставьте своему ребенку возможность участвовать в неструктурированной, но стимулирующей игре. У вашего ребенка больше шансов развить лучшие навыки решения проблем, а также больше творческой свободы, когда он играет в менее структурированную игру.

Позвольте вашему ребенку иметь «время ожидания». Он извлечет большую пользу, просто наблюдая за окружающим миром.

2 | Не заставляйте своего ребенка брать уроки музыки

Ваш ребенок будет создавать положительные эмоции, если он будет заниматься деятельностью, которая ее интересует. Если ваш ребенок заинтересован в какой-либо деятельности, он также будет более любопытным, настойчивым и возбужденным.

Сосредоточьтесь на том, что нравится вашему ребенку, а не на том, что вы считаете «правильным» для нее. Наблюдение за вещами, к которым она внимательна, или теми, к которым она, кажется, привлекается, может помочь вам определить ее сильные стороны.

Обойти ее сильные стороны. Если ваш ребенок конкурентоспособен, но ему не нравится заниматься математикой, например, предложение математических упражнений с добавленным конкурентным элементом (например, определение времени, которое ему потребуется, чтобы закончить таблицу умножения) может помочь повысить интерес.

Когда дело доходит до эффективных способов мотивации детей, некоторые методы работают лучше, чем другие. Помните, что ваш ребенок, скорее всего, будет мотивирован действиями, которые создают проблемы и учитывают то, что он уже знает, как делать.

3 | Начните процедуру благодарности

Полезные сострадательные действия приносят пользу не только другим людям, но и нам. Мы чувствуем себя лучше, когда помогаем другим. Благодарность делает людей приятнее быть рядом, а также приводит к физическому и психологическому благополучию.

В одном исследовании исследователи обнаружили, что люди, которые вели журнал благодарностей, в котором они перечислили до пяти маленьких или больших вещей, за которые они были благодарны в течение одной недели, были более внимательными, решительными, энергичными, восторженными, возбужденными, заинтересованными, радостными и сильными ,

Научить вашего ребенка практиковать благодарность не только помогает ему наполнить его «ведром положительных эмоций». Это также может помочь вашей семейной связи. Когда члены семьи показывают свою признательность друг за друга, они с большей вероятностью станут тем, что наука называет «крепкими семьями».

Проявление простой рутины, такой как «благодарный вторник», где каждый член семьи выражает то, за что он благодарен, может помочь детям развить в себе благодарный нрав.

4 | Укрепить навыки регуляции эмоций вашего ребенка

Поведение даже малышей определяется эмоциями. Эти эмоции влияют на их социальное, психологическое и интеллектуальное развитие. Когда мы учим детей эмоциям, используя соответствующие возрасту стратегии, мы помогаем им дать инструменты для управления этими эмоциями.

Используйте повседневные возможности поговорить со своим ребенком об эмоциях. Подходящие игры могут быть интересным способом научить вашего ребенка определять эмоции и управлять ими.

Знание об эмоциях само по себе недостаточно. Ваш ребенок должен знать, как он может справиться с сильными эмоциями сам.

В конечном счете, у вашего ребенка больше шансов развить положительные эмоции, когда он воспитывается в теплой и отзывчивой семье, в которой он чувствует себя любимым и ценным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 13 =