КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВРЕМЯ разойтись?

Никогда не думала, что буду писать на такие темы, но в итоге отношения между мужчиной и женщиной один из важнейших аспектов нашей жизни. Не призываю воспринимать этот текст, как аксиому, это лишь мой взгляд на ситуацию. После окончания букетного периода нередко нам начинает казаться, что рядом с нами уже не то милое котенок, пандочка, конфетка, солнышко, мощный супергерой (нужное подчеркнуть), которые были в начале, а совсем другое, вполне реальный человек со своими предрассудками и грязными носками Теперь все, что делает, говорит, даже думает бывший объект восхищения чрезвычайно бесит. В последнее время я часто встречаю советы психологов по таким случаям. Многие из них говорят, что стоит спасать любви, такие ситуации норма, надо только пережить, потерпеть, принять партнера со всеми его тараканами; конечно, это правильно, необходимо попробовать все исправить, но всегда в этом есть смысл? 
Согласно законам физики противоположности притягиваются, но только в том случае, если это две стороны магнита, а не магнит и, например, ананас. 

Вот характеры людей это синий и красный магнит, когда прижимаем два красных они отталкиваются, а вот красный с синим прекрасно взаимодействуют; когда в паре встречаются лидер, публичная личность и интроверт, что ценит домашний уют, они прекрасно ладят друг с другом, или еще неплохо уживаются воспалительные мечтатели и более приземленные уравновешенные люди. 

Все они будто дополняют друг друга. Однако иногда чувствуешь, что отношения больше не приносят никакой положительной эмоции, вы совсем не представляете будущего и не знаете, как двигаться дальше, у вас разный взгляд на жизнь. 

Если ваши цели ничуть не сходятся, если вы не чувствуете поддержки, если вы понимаете, что в ответ на какую-то немного «ненормальную» идею вы встретите только осуждения, может, вы действительно слишком разные? Не как плюс и минус, а как Золушка и Котигорошко явно не из одной сказки, и здесь уже, не делай, и Котигорошко не наденет белые чулки, а не нацепит корону и не окажется на балу. Можно время от времени наведываться в замок злой мачехи и сестер, но в конце концов и Золушка упустит принца, и Котигорошка змея не победит радости НЕТ никому. Так стоит ли держаться за такие отношения? Это вовсе не означает, что кто-то из вас плохой, что кто-то виноват, просто такое бывает: люди не подходят друг другу и все тут. 

Конечно, нельзя делать поспешных выводов, необходимо тщательно подумать, чем помочь ситуации, можно написать «за» и «против» этих отношений, а еще лучше сесть и вместе поговорить без истерик и сцен, конкретно беспокоит, скорее всего, у партнера тоже накопилось к вам много вопросов. 

Думаю, вы сами прекрасно понимаете, когда наступает конец, просто перестать заставлять бежать мертвого зайца и начать жить себе в радость, а ваше вас непременно найдет, не сомневаюсь, во Вселенной на вас большие планы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =