Как преодолеть препятствия

Преодоление препятствий может быть трудным. Препятствия бывают разных форм, как на работе, так и дома. Препятствия естественно делятся на три категории:
Внешние препятствия. Внешние препятствия находятся под вашим контролем. Примеры включают в себя экономику, стихийные бедствия, но только потому, что они не контролируют ситуацию, они просто дадут вам шанс.
Внутренние препятствия. Внутренние препятствия – это те, которые контролируют вас. Это не проблема.
Привычные препятствия. Привычные препятствия Распространенные примеры обычных препятствий включают чувство стресса, слишком легко злиться или склонность к прокрастинации.
Это руководство даст вам 7 стратегий, чтобы помочь устранить препятствия на вашем пути.

  1. Понимание препятствия.
    Если вы хотите полностью понять проблему, то это простой для понимания список слов в течение длительного времени. Процесс, вероятно, идет примерно так:
    Вы оцените проблему кратко.
    Вы думаетеф об этом.
    Это время, когда ваше решение не работает.
    Вернуться к доске для рисования!
    Наша цель – помочь вам избежать этого. Понятно, что можно будет увидеть, что делать важнее всего. Почему мы пропускаем этот шаг? Это из-за сложной проблемы.
    Но на самом деле это потратило время. В конце концов, если вы не понимаете, как в конечном итоге добиться успеха?
  2. Составьте план.
    Препятствия могут быть разными, обоими абстрактными – что мне делать со своей жизнью? – и конкретно – Как мне решить эту математическую задачу? К счастью, есть много способов решения проблем. Вы сталкиваетесь с ситуацией. Различные стратегии, которые вы можете использовать, включают в себя:
    Угадай и проверь. Вот где стратегия.
    Составьте список задач и проработайте их один за другим. Возможно, вы также слышали об этой стратегии. Попробуйте сломать памятники. Следите за своим прогрессом на ходу.
    Устранить возможности. Это не обходной путь.
    Работать задом наперед. Это может быть легче начать.
    Многим из нас это позволило бы разобраться. , Это была хорошая идея взглянуть на то, что вы подумали.
    Избегайте изобретать велосипед. Если вы находитесь в масштабе того, о чем вы знаете.
    Попробуйте заново изобрести колесо. Нужно получить новый подход. Попробуйте применить уникальное решение, а не слепо, используя тот же подход.
    Все еще застряли? Попробуйте отскочить несколько идей от нескольких коллег или доверенных друзей. Мозговой штурм – это спонтанный процесс, который способствует нестандартному мышлению и использует силу группы. Задавайте открытые вопросы и убедитесь, что все идеи приветствуются. Ни одна идея не отбрасывается немедленно, что помогает побуждать мыслить свободно и экспансивно. Обычно мозговой штурм происходит на быстро развивающейся сессии, где все вовлеченные стороны быстро выкидывают идеи, поэтому важно следить за каждой идеей, выдвигаемой группой. Наконец, после того, как все идеи были сгенерированы и записаны, группа может затем проанализировать достоинства каждого из них и принять решение о наилучшем направлении действий.
  3. Выполните план.
    Легче сказать, чем сделать, верно? Вы можете быть удивлены, обнаружив, что, если вы разработали наиболее подходящий план, его реализация может оказаться менее сложной, чем вы думаете. Создайте реалистичное расписание и наметьте свой прогресс к завершению.
  4. Найдите время, чтобы подумать. Учитесь на любых неудачах и празднуйте свои успехи.
    После того, как вы преодолели свои препятствия, уделите некоторое время, чтобы оценить, что вы сделали сверху донизу. Рассмотрим каждый из следующих вопросов:
    Удалось ли вам успешно справиться с этой задачей?
    Были ли ваши ресурсы использованы максимально эффективно и результативно?
    Какие сильные и слабые стороны вы определили в вашем процессе? Как можно усилить свои сильные стороны и устранить или ослабить слабые стороны?
    Не забывайте думать позитивно и конструктивно о ваших результатах. Если вы чувствуете, что какой-либо аспект вашего проекта был неудачным, тщательно оцените ситуацию, чтобы выяснить, где вы ошиблись, и вы можете это исправить в следующий раз. Не забудьте учесть свои успехи, поздравить себя и попытаться подражать им для следующего проекта. Все, что вы можете изучить и извлечь из своего текущего опыта, только улучшит ваши будущие усилия.
  5. Быть самодисциплинированным.
    Самый очевидный ответ о том, как преодолеть препятствие? Работай над этим. Но часто мы откладываем то, что нужно сделать, и чем важнее или сложнее это, тем больше вероятность, что мы откладываем это. Что-нибудь из этого звучит знакомо:
    У вас очень длинный список дел, заполненный неотложными и трудоемкими предметами, но вместо того, чтобы сразу же заняться, вы тратите время на выполнение задач с низким приоритетом, менее чувствительных ко времени и простых, которые могут легко подождать.
    Используйте любое оправдание, чтобы не начинать свою работу (пойти на другую чашку кофе, сделать телефонный звонок, читать электронную почту или бездумно просматривать веб-страницы).
    Вы обнаруживаете, что бесконечно ждете подходящего момента, чтобы начать работать.
    Если вы можете определить, а затем справиться с прокрастинацией, у вас есть больше внимания и времени для выполнения своей работы. Лучший способ борьбы с прокрастинацией – развить навыки управления временем. Попробуйте следующее:

Избегайте отвлекающих факторов и прерываний, сохраняя аккуратно организованное рабочее пространство и проверяя электронную почту только в установленное время в течение дня.
Делайте регулярные структурированные перерывы с заранее установленным ограничением времени, что поможет сократить незапланированные перерывы, которые, как правило, тратят больше времени.
Установите реалистичные цели с конкретными сроками, которые достижимы.
Напомните себе, что сейчас самое подходящее время для решения самого неотложного вопроса в вашем списке. Старайтесь упорствовать и проталкиваться, даже если что-то не работает точно по плану.

  1. Сохраняйте позитивный настрой и визуализируйте свой успех.
    Легко мысленно увязнуть и размышлять над многими препятствиями, которые блокируют ваш путь. Самые успешные люди используют позитивные методы визуализации. Джек Никлаус сказал: «Я никогда не делал ни единого выстрела, даже на практике, не имея очень четкого и сфокусированного изображения этого в своей голове». В качестве предварительного вопроса они сначала визуализируют себя, преодолевая непреодолимое препятствие в своем уме, прежде чем даже пытаясь решить проблему. Представьте, что вы предлагаете идеальное решение наиболее эффективным способом. Задача здесь состоит в том, чтобы не позволить препятствиям стать настолько большими, чем жизнь в вашей собственной голове, что вы не можете думать ни о чем другом. Возьмите свое позитивное мышление и позитивные визуализации и позвольте им продвинуть вас вперед.
  2. Что говорят эксперты?
    Искушение на самом деле может помочь некоторым из нас сосредоточиться.
    Возьмите пример сесть на диету. Шоколад – твое падение. Неудивительно слышать, что когда неудачник видит шоколад, он поддается искушению и ест шоколад. Тем не менее, Айелет Фишбах, Рон Фридман и Арье Круглански также обнаружили кое-что еще – что, когда успешный человек, сидящий на диете, видит шоколад, это служит напоминанием и подкреплением того, что они соблюдают диету и фактически могут помочь им придерживаться своей диеты. Это относится более универсально, чем диета, конечно. Вообще говоря, те из нас, кто рассматривает искушения как напоминание о том, как выполнить свою работу, и сохраняют искушения в качестве награды на будущее, явно более успешны. К сожалению, кажется, что больше (или даже большинство) из нас попадают в категорию того, что искушения могут отвлекать.
    Вывод, который можно сделать из их исследований, заключается в том, что составление конкретного плана действий с препятствием значительно повысит ваши шансы на успешное преодоление этого препятствия, когда вы действительно столкнетесь с ним. Таким образом, чтобы продолжить пример диеты и шоколада, вы будете намного эффективнее, если заранее спланируете, прежде чем увидеть шоколад, что вы будете делать, когда столкнетесь с ним. Вы отклоните это с вежливым отказом? Покинуть комнату? Скажите человеку, предлагающему это, что вы находитесь на диете? Планирование того, что вы будете делать, когда вы столкнетесь с препятствием, и визуализация того, как вы это делаете, значительно увеличивает ваши шансы преодолеть это препятствие, когда вы на самом деле сталкиваетесь с ним.
    Мы надеемся, что вы нашли это руководство полезным для устранения препятствий на вашем пути. Помните, что это будет нелегко, но награда того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =