8 признаков, что вы интроверт

Интроверсия – это личностная черта, характеризующаяся сосредоточенностью на внутренних чувствах, а не на внешних источниках стимуляции. Интроверты и экстраверты часто рассматриваются с точки зрения двух крайних противоположностей, но правда в том, что большинство людей лежит где-то посередине.

Люди, которые интровертированы, склонны обращать внимание внутрь себя или больше сосредотачиваться на внутренних мыслях, чувствах и настроениях, а не на поиске внешней стимуляции.

Интроверты, как правило, более тихие, сдержанные и интроспективные. В отличие от экстравертов, которые получают энергию от социального взаимодействия, интроверты должны расходовать энергию в социальных ситуациях. После посещения вечеринки или проведения времени в большой группе людей, интроверты часто чувствуют необходимость «перезарядиться», проводя период времени в одиночестве.

Конечно, есть множество интровертов, которые социально защищены и предпочитают сидеть дома и читать книги, а не ходить на большую вечеринку, но есть также много интровертов, которые любят общаться. Возможно, вы даже удивитесь, узнав, что многие люди, которых вы считаете «социальными бабочками», на самом деле весьма замкнуты.

Ниже приведены лишь некоторые признаки того, что вы (или кто-то из ваших знакомых) может быть интровертом.

1.Быть рядом с множеством людей истощает вашу энергию

Вы когда-нибудь чувствовали себя измотанным, проводя время с большим количеством людей? После дня общения с другими людьми, вам часто нужно отступать в тихое место и уделять себе много времени? Одной из основных характеристик этого типа личности является то, что интроверты должны расходовать энергию в социальных ситуациях, в отличие от экстравертов, которые получают энергию от таких взаимодействий.

Это не значит, что все интроверты вообще избегают общественных мероприятий.

Многие интроверты на самом деле любят проводить время с другими, с одной ключевой оговоркой – интроверты предпочитают компанию близких друзей. В то время как экстраверт может пойти на вечеринку с целью познакомиться с новыми людьми, интроверт намеревается тратить время на общение с хорошими друзьями.

2. Вы наслаждаетесь одиночеством

Как интроверт, ваша идея хорошо провести время – тихий день для себя, чтобы насладиться вашими увлечениями и интересами.

Несколько часов наедине с хорошей книгой, мирной прогулкой на природе или любимой телевизионной программой – это отличный способ зарядиться энергией и зарядиться энергией.

Это не означает, что средний интроверт хочет быть один все время. Многие интроверты любят проводить время с друзьями и общаться со знакомыми людьми в социальных ситуациях. Им нужно помнить, что после долгого дня социальной активности интроверт, вероятно, захочет вернуться в тихое место, чтобы подумать, поразмышлять и перезарядиться.

Если у вас есть несколько часов, чтобы побыть наедине, это звучит как ваша идея хорошо провести время, вы просто можете быть интровертом.

3. У вас есть небольшая группа близких друзей

Одно из распространенных заблуждений насчет интровертов – они не любят людей. Хотя интроверты, как правило, не любят много общаться, им нравится иметь небольшую группу друзей, с которыми они особенно близки. Вместо того, чтобы иметь большой круг людей, которых они знают только на поверхностном уровне, интроверты предпочитают придерживаться глубоких, длительных отношений, отличающихся большой близостью и близостью.

Если ваш круг общения небольшой, но очень близкий, есть очень хороший шанс, что вы интроверт.

4. Люди часто описывают вас как тихих и может быть трудно узнать вас

Интровертов часто называют тихими, сдержанными, мягкими и иногда их принимают за застенчивость.

Хотя некоторые интроверты, безусловно, стесняются, люди не должны ошибочно принимать резерв интроверта за робость. Во многих случаях люди с таким типом личности просто предпочитают тщательно подбирать слова и не тратить время и энергию на ненужную болтовню.

Если вы спокойный и немного сдержанный, вы, вероятно, интроверт.

5. Слишком сильная стимуляция оставляет вас отвлеченным и не сфокусированным

Когда интроверты вынуждены проводить время в действиях или условиях, которые очень беспокойны, они могут в конечном итоге чувствовать себя не сфокусированными и перегруженными. Экстраверты, с другой стороны, имеют тенденцию процветать в ситуациях, когда есть много активности и мало шансов стать скучающим.

Согласно, по крайней мере, одному исследованию, исследователи обнаружили, что интроверты, как правило, легче отвлекаются, чем экстраверты, что является одной из причин того, почему интроверты предпочитают более спокойную и менее напряженную обстановку.

Если вы склонны чувствовать себя перегруженными в занятых социальных ситуациях, вы, вероятно, склонны быть интровертом.

6. Вы очень уверены в себе

Поскольку интроверты, как правило, обращаются внутрь, они также проводят много времени, изучая свой внутренний опыт. Если вы чувствуете, что обладаете очень хорошими знаниями и понимаете себя, свои мотивы и свои чувства, вы можете быть более интровертом.

Интроверты, как правило, любят просто думать и исследовать вещи в своих собственных умах. Самопознание и самопонимание важны для интровертов, поэтому они часто посвящают много времени тому, чтобы больше узнать о себе. Это может включать изучение увлечений, которыми они наслаждаются, размышление о своей жизни и чтение книг, в которых рассматриваются темы и темы, которые важны для них.

Если вы чувствуете, что вы осознаете себя и любите получать глубокие знания о себе, то вы можете быть более интровертом.

7. Вы любите учиться, наблюдая

В тех случаях, когда экстраверты предпочитают прыгать и учиться на практике, интроверты обычно предпочитают учиться через наблюдение. В то время как экстраверты обычно учатся методом проб и ошибок, интроверты учатся лучше всего, наблюдая.

Интроверты любят наблюдать, как другие выполняют задание, часто неоднократно, пока они не почувствуют, что могут повторить действия самостоятельно. Когда интроверты учатся на личном опыте, они предпочитают практиковать где-то в частном порядке, где они могут развивать свои навыки и способности без необходимости выступать перед аудиторией.

Если вам нравится больше изучать, наблюдая, а не делая, есть шанс, что у вас более замкнутый характер.

8. Вас привлекают рабочие места, которые включают независимость

Как вы можете себе представить, работа, требующая большого социального взаимодействия, обычно мало привлекательна для людей с высоким уровнем интроверсии. С другой стороны, карьера, которая предполагает самостоятельную работу, часто является отличным выбором для интровертов. Например, интроверту может понравиться работа писателем, бухгалтером, программистом, графическим дизайнером, фармацевтом или художником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =