Как быстро похудеть с помощью риса

Быстрая и очень простая диета, которой вы можете следовать – рисовая диета. Эта каша может использоваться во многих рецептах и ​​приготовлениях, имеет много преимуществ и идеально подходит для людей, не переносящих глютен. Он содержит волокна, витамины и минералы, легко усваивается и содержит мало калорий. Именно немецкий врач Вальтер Кемпнер создал рисовую диету. Он искал диету, подходящую для пациентов, страдающих диабетом, гипертонией и ожирением. Сегодня эта диета становится все более популярной: давайте посмотрим, как она работает и разрешенные продукты! Как работает рисовая диета Этот пищевой режим использует четыре основных свойства риса: он удовлетворяет ваш голод, имеет мало калорий, стимулирует диурез и богат клетчаткой. Есть два разных варианта рисовой диеты. Один состоит из двух этапов, а другой – через девять дней. Давайте посмотрим на них по одному.

Диета с белым рисом

 Если вы придерживаетесь двухэтапной рисовой диеты, на первом этапе, который называется детокс, вы потребляете всего 800 калорий в день. Этот период длится две недели, в течение которых можно есть только отварной рис, заправленный небольшим количеством оливкового масла, овощей и фруктов (но в умеренных количествах). В нескольких словах, почти все калории происходят из риса. На этом первом, более ограничительном этапе вы склонны терять больше веса. Вы увидите, как ваш живот сдувается и становится более плоским. На втором этапе вы потребляете около 1200 калорий в день, добавляя в рис овощи, курицу, рыбу, нежирные сыры, сырые и приготовленные овощи, свежие и сушеные фрукты и другие зерна. Поэтому это более разнообразный период, когда вы можете есть разные продукты. Вы также можете чередовать рис с различными зернами, такими как киноа или полбы. Как правило, на обоих этапах важно не слишком приправлять пищу и не переусердствовать с солью: лучше использовать специи и ароматические травы.

9-дневная рисовая диета.

Девятидневная диета, безусловно, намного короче, потому что она длится всего двенадцать дней (3 дня детоксикации в начале и затем 9 дней чистой диеты). В течение первых трех дней детоксикации вам разрешено есть только рис и другие диетические продукты на основе риса, такие как крекеры. В следующие девять дней вы можете добавить нежирные белки, такие как курица и сыр рикотта, фрукты и овощи. Даже если вы решите придерживаться этой диеты, вы можете чередовать рис с другими подобными злаками.

 Меню рисовой диеты: что есть

 Как мы упоминали, после фазы детоксикации, кроме риса, вы можете есть другие продукты. – овощи. – зерновые и псевдозерновые (просо, лебеда, гречка, амарант). – бобовые. – нежирные сыры. – постная рыба. – курица. – оливковое масло. Наряду с этими продуктами, обязательно выпивайте по крайней мере 1 литр и половину воды в день! Другие растительные масла, масла и жиры, различные сахара, сладости, безалкогольные и алкогольные напитки запрещены.

 Работает ли рисовая диета? Многие думают, что рис заставляет вас набирать вес, но эта диета обещает кратковременные результаты. Вопрос правомерен: эта диета работает? Это низкокалорийная диета, основанная на рисе, который богат углеводами и полезен для детоксикации организма. Однако в то же время это высокобелковая диета: если ее соблюдать слишком долго, это может привести к перегрузке почек. Короче говоря, как и во всех экстремальных диетах, первое, что нужно сделать, это убедиться, что вы можете им следовать: избегайте его, если вы страдаете от особой непереносимости, если вы беременны или страдаете от определенных заболеваний, таких как низкое кровяное давление или почка проблемы. Мы рекомендуем обратиться к диетологу перед началом каждой диеты. В целом, если тщательно следовать этой диете, она может показать хорошие результаты. Тем не менее, поскольку он основан только на одной еде, вы можете быстро устать от него, поэтому легче отказаться от угощения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + один =