Как вырастить ребенка счастливым

1 Часть Разработка здоровой рутины

1 Поместите воспитание в первую очередь. Это трудно сделать в мире с таким количеством конкурирующих требований. Хорошие родители сознательно планируют и уделяют время воспитанию детей. Они делают развитие характера своего ребенка своим главным приоритетом. Став родителем, вы должны научиться расставлять приоритеты ниже своих детей и приносить жертвы. Конечно, вы не должны полностью пренебрегать собой, но вы должны привыкнуть к идее ставить потребности вашего ребенка на первое место.

Если у вас есть супруг, вы можете по очереди ухаживать за ребенком, чтобы у каждого из вас было немного времени.

Когда вы планируете свою еженедельную рутину, потребности вашего ребенка должны быть в центре вашего внимания. Старайтесь отключаться от цифрового мира и других несемейных обязательств, когда проводите время со своими детьми.

2 Читайте своему ребенку каждый день. Помощь в воспитании любви к написанному слову поможет вашему ребенку развить любовь к чтению в дальнейшем. Установите время для чтения для вашего ребенка каждый день – обычно перед сном или дремотой. Проводите, по крайней мере, от полчаса до часа чтения для своего ребенка каждый день, если не больше. У вашего ребенка не только появится любовь к словам, но и у вашего ребенка будет больше шансов на успех в учебе и поведении.

3 Ешьте ужин всей семьей.

Вовлеките своего ребенка в еду. Ужин будет веселее, если ваш ребенок «поможет» вам выбрать еду в продуктовом магазине или поможет накрыть стол или выполнить небольшие задачи, связанные с едой, например, помыть овощи, которые вы будете готовить. Старший ребенок, очевидно, может справиться не только с мытьем овощей. Вовлеките всю семью в планирование меню для семьи.

Держите разговор за обедом открытым и легким. Не давайте ребенку третьей степени. Просто спросите: “Как прошел твой день?” Это также время для модели обмена подробностями о вашем дне. Это поможет вам получить более подробную информацию от вашего ребенка, не будучи властным.

Попробуйте подавать блюда в семейном стиле, где ваши дети выбирают порции и какие компоненты пищи находятся на их тарелке. Это отличный шанс научить их здоровому питанию, которое может длиться всю жизнь.

4 Установите строгий режим сна. Хотя вашему ребенку не нужно ложиться спать во время одного и того же пятиминутного растяжения каждую ночь, вы должны установить режим сна, которому должен следовать ваш ребенок, и придерживаться его. Исследования показывают, что познавательные способности детей могут упасть на два уровня полной успеваемости после одного пропущенного часа сна, поэтому важно, чтобы они отдохнули как можно больше, прежде чем отправлять их в школу.

Ваша рутина должна включать некоторое время свертывания. Выключите телевизор, музыку или любую другую электронику и поговорите со своим ребенком в постели или почитайте его.

Не давайте ребенку сладкие закуски прямо перед сном, иначе уснуть будет сложнее.

5 Поощряйте вашего ребенка развивать навыки каждую неделю. Хотя вам не нужно регистрировать вашего ребенка на десять различных занятий каждую неделю, вы должны найти хотя бы одно или два занятия, которые ваш ребенок любит выполнять, и включить их в еженедельные занятия вашего ребенка. Это может быть что угодно, от футбола до художественного занятия – это действительно не имеет значения, пока ваш ребенок проявляет талант или любовь к чему-либо. Скажите своему ребенку, какую большую работу он делает, и попросите его продолжать.

6 Дайте ребенку достаточно времени для игр каждый день. «Время игры» не означает, что ваш ребенок сидит перед телевизором и сосет строительный блок, пока вы моете посуду. «Время игры» означает, что ребенок должен сидеть в своей комнате или на игровой площадке и активно заниматься стимулирующими игрушками, пока вы помогаете ему изучить их возможности. Хотя вы, возможно, устали, важно, чтобы вы показали своему ребенку преимущества игры с его игрушками, чтобы он получил необходимую ему стимуляцию и научился играть с ними самостоятельно.

Неважно, если у вас нет 80 миллионов игрушек для вашего ребенка. Это качество, а не количество игрушек, которые имеют значение. И вы можете обнаружить, что любимая игрушка месяца вашего ребенка – пустой рулон туалетной бумаги.

Часть 2

Любить своего ребенка

1 Учитесь слушать своих детей. Влияние на их жизнь – это одна из величайших вещей, которые вы можете сделать. Легко отключить наших детей и упустить возможность для содержательного руководства. Если вы никогда не слушаете своих детей и не тратите все время на их лая, они не будут чувствовать уважение или заботу.

Поощряйте своих детей говорить. Помогая им выразить свои мысли на раннем этапе, вы сможете успешно общаться в будущем.

2 Относитесь к своему ребенку с уважением. Никогда не забывайте, что ваш ребенок – это живой, дышащий человек, который, как и все мы, имеет потребности и желания. Если ваш ребенок придирчив, не надо постоянно клевать его за обеденным столом; если он не спешит тренироваться, не смущайте его, говоря об этом публично; если вы пообещали своему ребенку, что возьмете его в кино, если он будет хорош, не возвращайте свое обещание, потому что вы слишком устали. Если вы уважаете своего ребенка, то гораздо более вероятно, что ваш ребенок будет уважать вас обратно.

3 Знайте, что вы никогда не сможете любить своего ребенка слишком сильно. Это миф о том, что любить своего ребенка «слишком сильно», хвалить его «слишком сильно» или осыпать своего ребенка «слишком сильно» привязанностью может испортить ваш ребенок. Если вы дадите своему ребенку любовь, привязанность и внимание, это будет стимулировать его развитие как человека. Дарить ребенку игрушки вместо любви или не делать выговор ребенку за плохое поведение – вот что заставит вас испортить ребенка.

Скажите своему ребенку, как сильно вы его любите хотя бы раз в день, но желательно так часто, как только можете.

4 Примите участие в повседневной жизни вашего ребенка. Чтобы быть рядом с вашим ребенком каждый день, нужно приложить усилия и силы, но если вы хотите побудить своего ребенка развивать свои собственные интересы и характер, вы должны создать для него сильную систему поддержки. Это не значит, что вы должны следить за своим ребенком каждую секунду дня, но это означает, что вы должны быть там в течение всех маленьких моментов, от его первой футбольной игры до семейного отдыха на пляже.

Когда ваш ребенок пойдет в школу, вы должны знать, какие уроки он посещает, и имена его учителей. Пройдите домашнее задание вашего ребенка с ним и помогите ему с любыми трудными задачами, но не делайте это для него.

Когда ваш ребенок подрастет, вы можете немного отстраниться и побудить вашего ребенка постоянно исследовать его интересы без вас.

5 Поощряйте независимость. Вы все еще можете быть рядом со своим ребенком, поощряя его исследовать свои собственные интересы. Не говорите своему ребенку, какие уроки брать; пусть он выбирает из множества вариантов. Вы можете помочь одеть своего ребенка, но вместе с ребенком ходите по магазинам одежды, чтобы у него было мнение по внешности. И если ваш ребенок хочет играть со своими друзьями или играть с его игрушками сам, без вас, пусть он время от времени выстраивает свою индивидуальность.

Если вы поощряете независимость на раннем этапе, ваш ребенок с большей вероятностью будет думать о себе как о взрослом.

Часть 3 Дисциплинирование Вашего Ребенка

1 Знайте, что детям нужны ограничения. Они будут игнорировать эти ограничения при случае. Разумное наказание – один из способов, которым люди всегда учились. Дети должны понимать, за что наказание, и знать, что его источником является родительская любовь.

Как родитель, вам понадобятся когнитивные инструменты, если вы хотите настроить нежелательное поведение. Вместо того, чтобы придумывать непонятное, не связанное с этим наказание, типа «Если вы едете на своем трехколесном велосипеде на улицу, вам придется держать эту книгу на голове», отзовите привилегию. Ребенок должен, естественно, связать снятие привилегий с поведением: «Если вы едете на своем трехколесном велосипеде на улицу, вы теряете использование своего трехколесного велосипеда до конца дня».

Дети, которых шлепают, бьют или бьют, более склонны к борьбе с другими детьми. Они чаще используют агрессию для разрешения споров с другими. Дети, подвергающиеся насилию в семье, также более склонны к развитию посттравматического стрессового расстройства.

2 Награда вашего ребенка за хорошее поведение. Награда вашего ребенка за хорошее поведение даже важнее, чем наказание вашего ребенка за плохое поведение. Уведомление вашего ребенка о том, что он или она что-то делает правильно, будет стимулировать такое поведение в будущем. Если ваш ребенок вел себя хорошо: от того, что он поделился своими игрушками на свидании, до терпения во время поездки на автомобиле, дайте ему знать, что вы заметили его хорошее поведение; не говорите ничего, когда ваш ребенок ведет себя хорошо, и наказывайте его, когда он этого не делает.

Не стоит недооценивать важность похвалы вашего ребенка за хорошее поведение. Сказав: «Я так горжусь тобой за …», можно заставить своего ребенка почувствовать, что его хорошее поведение действительно ценится.

Вы можете давать ребенку игрушки или угощения время от времени, но не заставляйте своего ребенка думать, что он заслуживает игрушку каждый раз, когда он делает что-то хорошее.

3 Быть последовательным. Если вы хотите эффективно дисциплинировать своего ребенка, вы должны быть последовательными. Вы не можете наказать своего ребенка за то, что он что-то сделал однажды, а затем дать ему конфету, чтобы он прекратил делать это в другой день, или даже ничего не сказал, потому что вы слишком устали, чтобы сопротивляться. И если ваш ребенок делает что-то хорошее, например, правильно пользуется ванной во время приучения к горшку, убедитесь, что вы хвалите своего ребенка каждый раз. Последовательность – это то, что усиливает хорошее и плохое поведение.

Если вы и один из супругов воспитываете своего ребенка вместе, тогда вы должны быть единым фронтом против ваших детей, используя одни и те же дисциплинарные методы. В вашем доме не должно быть рутины «хороший полицейский, плохой полицейский».

4 Объясни свои правила. Если вы действительно хотите, чтобы ваш ребенок распознал ваши дисциплинарные методы, вы должны быть в состоянии объяснить, почему ваш ребенок не может делать определенные вещи. Не говорите ему просто не быть злыми по отношению к другим детям или убирать его игрушки; скажите ему, почему это поведение будет полезно для него, для вас и для общества в целом. Установление связи между действиями вашего ребенка и их значением поможет вашему ребенку понять ваш процесс принятия решений.

5 Научите своего ребенка нести ответственность за его действия. Это важная часть дисциплинирования вашего ребенка и формирования его характера. Если он делает что-то не так, например, бросает свою еду на землю, удостоверьтесь, что он признает поведение, и объясняет, почему он это сделал, вместо того, чтобы обвинять в этом кого-то или даже отрицать это. После того, как ваш ребенок делает что-то непослушное, поговорите о том, почему это произошло.

Вашему ребенку важно знать, что все делают ошибки. Ошибка не так важна, как то, как ваш ребенок реагирует на нее. Учить хорошим манерам. Если вы научите своего ребенка говорить «спасибо» и «пожалуйста» и относиться к другим с уважением, это во многом поможет им добиться успеха в будущем. Не стоит недооценивать силу учить вашего ребенка быть добрыми к взрослым, уважать своих старших и избегать ссор или нападок на других детей. Хорошие манеры будут следовать за вашими детьми до конца их жизни, и вы должны начать моделировать это как можно скорее.

Одним из важных аспектов хороших манер является уборка после себя. Научите своего ребенка убирать за своими игрушками, когда ему три, и он станет отличным гостем дома, когда ему исполнится двадцать три.

Часть 4

Строительный характер

1 Не сводите воспитание характера к одним словам. Мы приобретаем добродетель благодаря практике. Родители должны помогать детям, продвигая моральные действия через самодисциплину, хорошие рабочие привычки, доброе и внимательное отношение к другим и общественные работы. Суть в развитии персонажей – поведение – их поведение. Если ваш ребенок слишком мал для реального гуманитарного поведения, вы всегда можете научить своего ребенка быть добрым по отношению к другим, независимо от его возраста.

2 Будь хорошим примером для подражания. Посмотрим правде в глаза: люди учатся в основном с помощью моделирования. На самом деле, вы не можете не быть примером своим детям, хорошим или плохим. Быть хорошим примером – это, наверное, ваша самая важная работа. Если вы кричите на своего ребенка, а затем говорите ему, чтобы он никогда не кричал, пинал стену, когда вы злились, или делал грубые комментарии о ваших соседях, ваш ребенок будет думать, что это нормально.

Начните быть хорошим примером для подражания с первого дня. Ваш ребенок узнает о вашем настроении и поведении раньше, чем вы думаете.

          3 Развивайте ухо и глаз для того, что поглощают ваши дети. Дети как губки. Многое из того, что они принимают, связано с моральными ценностями и характером. Книги, песни, телевидение, Интернет и фильмы постоянно доставляют сообщения – моральные и аморальные – нашим детям. Как родители, мы должны контролировать поток идей и образов, которые влияют на наших детей.

Если вы и ваш ребенок видите что-то огорчающее, например, два человека в ссоре в продуктовом магазине или клип о насилии в новостях, не упустите возможность поговорить об этом с вашим ребенком.

4 Учить хорошим манерам. Если вы научите своего ребенка говорить «спасибо» и «пожалуйста» и относиться к другим с уважением, это во многом поможет им добиться успеха в будущем. Не стоит недооценивать силу учить вашего ребенка быть добрыми к взрослым, уважать своих старших и избегать ссор или нападок на других детей. Хорошие манеры будут следовать за вашими детьми до конца их жизни, и вы должны начать моделировать это как можно скорее.

Одним из важных аспектов хороших манер является уборка после себя. Научите своего ребенка убирать за своими игрушками, когда ему три, и он станет отличным гостем дома, когда ему исполнится двадцать три.

5 Используйте только те слова, которые вы хотите, чтобы ваши дети использовали. Хотя вы можете испытывать желание проклинать, жаловаться или говорить негативные вещи о человеке, которого вы знаете, перед вашим ребенком, даже если вы просто разговариваете по телефону, помните, что ваш ребенок всегда обращает внимание. И если у вас есть горячий спор с вашим супругом, лучше делать это за закрытыми дверями, чтобы ваш ребенок не мог имитировать ваше негативное поведение.

Если вы используете плохое слово и ваш ребенок это замечает, не притворяйтесь, будто этого не произошло. Извинитесь и скажите, что это больше не повторится. Если вы ничего не скажете, тогда ваш ребенок подумает, что с этими словами все в порядке.

6 Учите своих детей проявлять сочувствие к другим. Эмпатия – это важный навык, которому вы никогда не сможете научиться слишком рано. Если ваш ребенок знает, как проявлять сочувствие к другим, он сможет увидеть мир с точки зрения безо всяких суждений и сможет поставить себя на место другого. Допустим, ваш ребенок приходит домой и говорит, что его друг Джимми был с ним злым; постарайтесь рассказать о том, что произошло, и посмотрите, сможете ли вы выяснить, как Джимми может себя чувствовать и что привело к негативному поведению. Или, если официантка забывает ваш заказ в ресторане, не говорите своему ребенку, что она ленива или глупа; вместо этого укажите, насколько она устала, проведя весь день на ногах.

7 Учите своих детей быть благодарными. Научить вашего ребенка быть по-настоящему благодарным – это не то же самое, что заставлять его все время говорить «спасибо». Чтобы по-настоящему научить своего ребенка быть благодарным, вы должны все время говорить «спасибо», чтобы ваш ребенок видел хорошее поведение. Если ваш ребенок жалуется, что у всех в школе есть новая игрушка, которую вы не позволите ей приобрести, напомните ей, сколько людей повезло меньше, чем она.

Сказать: «Я не слышал, чтобы вы говорили спасибо …», после того, как ваш ребенок пропустил этот момент, на самом деле не будет донести до вас столько же, сколько сказать «спасибо» и убедиться, что ваш ребенок слышит вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =