Как не кричать на ребенка: советы

Чертовски трудно воспитать ребенка, не крича. Хорошей новостью является то, что случайный крик не повредит вашему ребенку. Плохая новость заключается в том, что если вы постоянно кричите, вы можете принести больше вреда, чем пользы как вам, так и вашему ребенку.

Большая часть имеющихся данных свидетельствует о том, что крик может иметь далеко идущие последствия. Несколько исследований показали, что крик может нанести ущерб социальному и эмоциональному развитию детей. В одном исследовании группа исследователей, которые проанализировали влияние криков на детей, пришла к двум интересным выводам:

Когда родители используют вопли и строгие наказания, плохое поведение увеличивается, а не уменьшается.

Влияние криков и строгих наказаний равносильно бездействию. Другими словами, кричать равносильно игнорированию плохого поведения.

Второе исследование показало, что строгое и непоследовательное наказание ведет к антиобщественному поведению. Еще одно исследование показало, что у детей, которые часто кричали с развитой низкой самооценкой, были более агрессивными, а также были склонны к депрессии.

Помимо негативного воздействия, которое крики могут оказать на вашего ребенка, есть и другие веские причины, чтобы прекратить или хотя бы снизить частоту, с которой вы кричите:

  • Кричать не работает
  • Кричание может дать вам мгновенные результаты, но оно не окажет длительного влияния на поведение вашего ребенка. Это имеет тенденцию «иммунизировать» вашего ребенка к вашим воплям.
  • Кричать пугает вашего ребенка
  • Как бы вы себя чувствовали, если бы кто-то на вас наорал? Вопль вызывает негатив в каждом.
  • Кричать учит своего ребенка, что нормально кричать
  • К настоящему времени все мы знаем, что наши дети учатся многому, наблюдая и моделируя наше поведение. Если вы часто кричите, вы учите ее, что крик – это подходящий способ привлечь внимание людей. Не удивляйтесь, когда она начнет орать!
  • Вы будете сожалеть орать
  • Кричать редко является наиболее подходящим ответом. Иногда вы кричите, потому что устали, расстроены или у вас были проблемы в течение дня.

Многие родители, которые кричат, в конечном итоге сожалеют о воплях.

Так что вы можете сделать, когда вы противостоите стене? Как изменить свой стиль общения и перестать кричать?

Положите конец воплям раз и навсегда: 6 советов для развития позитивных моделей общения

Работай над собой

Вы кричите из-за собственной ситуации, из-за стресса или из-за действий вашего ребенка? Определение того, что вызывает ваши вопли, является ключевым шагом в изменении вашего общения. Вы чаще щелкаете, когда устали? Когда ты опаздываешь? Будьте честны с собой и запишите все, что заставляет вас кричать.

Установите жесткие ограничения и будьте последовательны

Что касается ожиданий, наши дети не всегда знают, чего от них ожидать. Вы четко доносите свои ожидания до своего ребенка? Она действительно знает о них? Знает ли она, какое поведение уместно, а почему нет? Знает ли она последствия, если она плохо себя ведет?

Установите жесткие ограничения и придерживайтесь их. Ограничения будут работать, только если вы будете следовать последовательно. Но установление ограничений не означает строгости во всем. Выберите вещи, которые имеют значение, и будьте готовы позволить другим вещи скользить.

Быть моделью

«Не волнуйтесь, что дети никогда не слушают вас; беспокоиться о том, что они всегда следят за тобой.

Роберт Фулгум

 Ограничения касаются не только вашего ребенка, но и вас. Ваши дети смотрят и учатся. Контролировать. Гнев это нормально, но как ты это выражаешь? Беспокойство – это нормально, но как научить ребенка справляться с этим? Все испытывают стресс – как вы справляетесь со стрессом, учит вашего ребенка тому, как справляться со стрессом

Отрегулируйте свои эмоции

Регулировать свои эмоции означает осознавать свои чувства и выражать их соответствующим образом. Пусть ваш ребенок знает, что вы сердитесь, а затем пусть увидит, как вы справляетесь с этим гневом.

Вот несколько стратегий управления гневом, которые вы можете попробовать:

  • Скажите своему ребенку, что вы собираетесь покинуть комнату на несколько минут, потому что вы сердитесь, а затем уходите.
  • Ничего не делать. Сделайте глубокий вдох и скажите «Я не буду кричать», прежде чем ответить (звучит глупо, но это действительно работает!)
  • Вместо того, чтобы кричать, понизьте тон и говорите ниже, чем вы. Исследования саморегуляции доказали, что выполнение действий, противоположных тому, что вы запланировали, может дать удивительные результаты.

Ты знаешь своего ребенка?

Точно так же важно знать, что вызывает у вас эпизоды крика, также важно определить, почему ваш ребенок «заставляет вас кричать».

Иногда ребенок будет «ворчать», пытаясь привлечь ваше внимание. Отнимать 5 или 10 минут от вашего графика, чтобы сделать что-то вместе, может означать, что вам не придется кричать. Слушай своего ребенка. Почему она ноет? Попытка выяснить причину ее поведения может диктовать, будете ли вы кричать или нет.

Целенаправленно общаться

Если вы находитесь на кухне и просите своего ребенка, который находится в гостиной, сделать то, что он, вероятно, не хочет делать, скорее всего, этого не будет сделано, и вы в конечном итоге расстроитесь (и вопите) .

Целенаправленное общение означает четкое донесение информации. Посмотрите на своего ребенка, когда вы говорите (не разговаривайте с его спиной). Назовите имя вашего ребенка (а не «ребята убирайтесь!»). Спускайся до его уровня (посмотри ему в глаза), если придется.

Помните слова, которые вы используете. Подумайте, как бы вы себя чувствовали, если бы кто-то на вас наорал. Держитесь подальше от обидных или унизительных слов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =