Как сохранить свой мозг молодым

В то время как есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы оставаться здоровыми с возрастом, например, правильно питаться и больше заниматься физическими упражнениями, чтобы предотвратить сердечные заболевания или другие хронические заболевания, может быть сложнее узнать, что делать, чтобы сохранить свою память. Тем не менее, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы сохранить ваш мозг молодым. Вот шесть вещей, которые вы можете сделать, которые могут помочь вашему мозгу.

Двигай своим телом

Быстро – что вы можете сделать номер один для здоровья своего мозга? Вы говорите, дифференциальное исчисление? Шахматы? Теория хаоса? Нет, лучшая точилка для мозгов может быть … кроссовки? Ага. Как только они встают на ноги, вы можете увеличить частоту сердечных сокращений. «Лучший совет, который я могу дать, чтобы сохранить ваш мозг здоровым и молодым, – это занятия аэробикой», – говорит Дональд Стусс, доктор философии, нейропсихолог и директор Научно-исследовательского института Ротмана в Торонто. «Я бы предложил комбинированную программу аэробики и силовых тренировок. Исследования показывают лучшие результаты для тех, кто занимается обоими типами упражнений », – добавляет Марк МакДэниел, доктор философии, профессор психологии в Вашингтонском университете в Сент-Луисе.

С возрастом наши клетки мозга или нейроны теряют древовидные связи между ними. Эти связи, или синапсы, важны для мышления. В буквальном смысле, со временем наш мозг теряет вес. Пожалуй, самое поразительное исследование мозга сегодня – это убедительное доказательство того, что «у нас могут быть проблемы с психическим спадом», – отмечает Макдэниел. Это может даже восстановить память.

Выдающимся исследователем упражнений и здоровья мозга является Артур Крамер из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн. В дюжине исследований, проведенных за последние несколько лет под такими названиями, как «Аэробная физическая форма снижает потерю мозговой ткани у стареющих людей», Крамер и его коллеги сделали два важных вывода: у здоровых людей острый мозг, а у людей нет формы. но потом приведи себя в форму, отточи свои мозги. Это второе открытие жизненно важно. Кажется, что тренировка делает вас умнее, и это делает, замечает Крамер, на всех этапах жизни.

Накорми свой мозг

Еще один путь к лучшему мозгу лежит через желудок. Мы все слышали об антиоксидантах как о борцах с раком. Употребление в пищу продуктов, содержащих эти молекулы, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы, может быть особенно полезным для вашего мозга. Свободные радикалы могут разрушить нейроны в нашем мозге. Многие красочные фрукты и овощи наполнены антиоксидантами, как и некоторые бобы, цельные зерна, орехи и специи.

Однако более важным является общее питание. В сочетании с хорошей тренировочной программой вы должны правильно питаться, стараясь избегать таких заболеваний, как высокое кровяное давление, диабет 2 типа, ожирение и высокий уровень холестерина, которые все усложняют работу вашего мозга, говорит Кэрол Гринвуд, доктор наук, гериатрический. научный сотрудник в университете Торонто.

Тот же вес, который обременяет ваши ноги на лестнице, также обременяет ваш мозг для остроумного ответа или быстрого решения проблем. Гринвуд отмечает, что лучшее, что вы можете съесть для своего тела, – это также лучшее, что вы можете съесть для своего мозга. Проверьте эти другие стимулирующие мозг продукты, которые могут помочь сделать вас умнее.

Используй свой мозг

К сожалению, наш мозг, естественно, начинает замедляться в жестоком молодом возрасте 30 (да, 30). Раньше считалось, что с этим ничего не поделаешь, но люди любого возраста могут тренировать свой мозг, чтобы быть быстрее и, по сути, моложе. «Ваш мозг – это обучающая машина», – говорит Майкл Мерзенич, доктор наук, невролог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Имея правильные инструменты, мы можем научить свой мозг действовать так, как он делал, когда мы были моложе. Все, что требуется, – это целенаправленная практика: упражнения для ума.

Чтобы сохранить ваш мозг молодым и гибким, вы можете выполнять одно из миллиона новых заданий, которые бросают вам вызов и волнуют вас: игра в пинг-понг или бридж-контракт, составление пазлов, изучение нового языка или танго, уроки аккордеона, сборка инструментов самолет, овладевая техникой бонсай, открывая тонкости пивоварения и, конечно же, заново изучая дифференциальное исчисление.

«Все, что тесно связано с вашим вниманием и приносит большую пользу», – говорит Мерзенич, заставит ваш мозг перейти в режим обучения и обязательно повысит его. В свою очередь, 64-летний Мерзенич имеет «4000 увлечений», в том числе магазин древесины и виноградник. Попробуйте и одно из этих странных упражнений для мозга.

Успокойся

Таким образом, вы, возможно, говорите себе: я должен записаться прямо сейчас на уроки суахили, исчисления и аккордеона, пока мой мозг не угас? Стоп! Вдох. Расслабьтесь. Хорошо.

          Хотя бросить вызов мозгу очень важно, сохранять спокойствие в равной степени так же. В статье о мозге и стрессе Джинсок Ким из Вашингтонского университета недвусмысленно утверждает, что травматический стресс вреден для клеток вашего мозга. Стресс может «нарушать когнитивные процессы, такие как обучение и память, и, следовательно, ограничивать качество человеческой жизни», пишет Ким.

Одним из примеров является часть мозга, называемая гиппокамп, который является основным местом формирования памяти, но который может быть серьезно ослаблен хроническим стрессом. Конечно, физические упражнения всегда являются отличным средством для снятия стресса, как и более спокойные занятия, такие как йога и медитация.

Дайте вашему мозгу отдохнуть

Возможно, самый крайний пример умственной силы сохранять спокойствие – это творческая выгода от сна. В следующий раз, когда вы работаете над сложной проблемой, будь то доказательство исчисления или выбор правильного автомобиля для вашей семьи, вам действительно стоит «спать на нем».

В исследовании, посвященном видеоигре, исследователи обнаружили, что люди, которые вздремнули, в два раза чаще решали головоломку в игре, чем те, кто не спал. Теория заключается в том, что спящий мозг способен синтезировать сложную информацию.

Немного посмеяться

Юмор стимулирует те части нашего мозга, которые используют химический посланник допамина «чувствовать себя хорошо». На самом деле, смех доставляет удовольствие мозгу, возможно, даже «вызывает привыкание». Но может ли юмор сделать нас умнее? Одно исследование показало, что юмор может улучшить кратковременную память. В исследовании сравнивали людей, которые смотрели смешное видео, с теми, кто сидел без отвлекающих факторов и проверял их память. Люди, которые смотрели забавное видео, не только получили лучший результат в тесте на память, но и в качестве бонуса у них было меньше гормона стресса кортизола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =