О чем говорит тяга к определенной пище

Наш выбор еды многое говорит о нас. Многие из нас считают, что если вы жаждете определенного типа пищи, это означает, что у вас недостаточно определенных витаминов, которые содержатся в продуктах, которые вы жаждете. Однако, если вы действительно думаете об этом, идея, что вы жаждете того, что вам нужно, на самом деле не поддерживает. Исследование также опровергает эту теорию: «Если бы тяга была индикатором дефицита питательных веществ, мы бы все жаждали фруктов и овощей… Тот факт, что мы все хотим получать продукты с высоким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, наряду с исследованиями, является довольно хорошим индикатор того, что тяга не связана с недостатками .

Дополнительные исследования подтверждают, что тяга часто является социально и культурно связанной, а скорее признаками дефицита питательных веществ. То, что вы жаждете, может быть сильно погружено в культуру, даже жаждать того, что вы ассоциируете как успокаивающее с нашего детства, а также старых троп, таких как женщины, жаждущие сладостей во время месячных циклов. Недавние исследования также показали, что тяга к еде часто меньше связана с тем, что происходит внутри вашего тела, чем с тем, что происходит внутри вашего мозга. Это, как говорится, не означает, что ваша тяга не реальна и не имеет физиологического происхождения.

Так что, хотя тяга к еде и не является лучшим диагностическим инструментом сама по себе, выслушивание того, что вы жаждете, и включение этих пристрастий в контекст могут помочь вам дать вашему телу то, что ему действительно нужно.

 Вот 5 распространенных продуктов, которые мы жаждем и что они значат.

1. Если вы жаждете чего-то соленого (чипсы, крендели, пицца, настоящая соль в вашей еде)

Есть некоторые эксперты, которые считают, что когда мы жаждем соленых закусок, то мы жаждем этих продуктов, когда испытываем стресс. Другие эксперты считают, что жажда чего-то соленого является признаком жажды.

Жажда часто принимается за голод, поэтому тяга к соли, которая помогает вашему организму удерживать воду, может означать, что вы не пьете достаточно или теряете воду, например, из-за потоотделения, быстрее, чем вы можете проглотить. Тогда есть другие исследователи, которые думают, что мы жаждем соли просто потому, что мы так привыкли есть ее так много. Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что «соль не только вызывает привыкание, но и воздействует на наш мозг так же, как пристрастие к сигаретам или тяжелым наркотикам». Интересно, что исследование дало аналогичные результаты в отношении сахара.

Наконец, есть также тяга в ответ на дефицит: «Здоровье женщин» отметило наличие связи между диетами с низким содержанием кальция и потреблением соли, заявив, что «в исследованиях на животных исследователи обнаружили, что недостаток калия, кальция и железа вызывает испытуемые пожирают поваренную соль ».

Хотя ни одна из этих возможных причин не дает точного представления о вашем душевном состоянии, это может быть просто напоминанием о том, как правильно питаться, придерживаться сбалансированной диеты и найти другой способ преодолеть вашу агрессию.

2. Если вы жаждете чего-нибудь сладкого (печенье, торт, шоколад и т. Д.)

Сахар является очень популярным желанием, и оно может определенно повлиять на ваше настроение. Сахар может заставить наш мозг выделять серотонин, химическое вещество, которое заставляет нас чувствовать себя расслабленными, а также играет роль в регулировании настроения. Это может быть причиной того, что мы дотягиваемся до полных конфет, когда у нас стресс или печаль, потому что, съев их, мы можем немного расслабиться.

Кроме того, многие из нас психологически связывают употребление сладостей с чувством лучшего самочувствия. «Большинство из нас выросли, и сладости были представлены в качестве награды. Само ожидание награды запускает нейротрансмиттер дофамин в нашем мозге, и исследования показывают, что регулярное употребление сахара стимулирует дофамин ».

Другой возможной причиной тяги к сладкому может быть признак того, что вы не высыпаетесь. Когда мы устали, мы иногда жаждем простых углеводов, таких как сахар, потому что они «перевариваются быстрее, чем сложные, такие как цельные зерна и бобы, поэтому энергия быстрее включается». Когда мы жаждем сахара, мы действительно можем жаждать счастья или энергии, чтобы провести нас в течение дня.

3. Если вы жаждете мяса (стейк, говядина и т. Д.)

Многие врачи сходятся во мнении, что тяга к мясу может быть признаком дефицита белка, а также недостатка железа или витамина В в рационе. Если вы вегетарианец, это не значит, что вы должны отправиться поздно ночью в поездку и съесть бургер, который, вероятно, в конечном итоге сделает вас больным, скорее, вы должны воспринимать это как знак того, что вам нужно вводить в рацион больше витаминов и белков, содержащихся в мясе, употребляя больше орехов, тофу и темных листовых овощей.

4. Если вы жаждете белых углеводов (рогалики, хлеб, рис, кексы и т. Д.)

Вы можете не осознавать, что мы перерабатываем как конфеты, так и углеводы (например, белый хлеб, белый рис, иначе называемые углеводы с лучшим вкусом) точно так же, поскольку все они содержат простые углеводы, в отличие от сложных углеводов, подобных тем, которые содержатся в цельнозерновом хлебе и пасты и бобовые. По словам Джозефа Колеллы, доктора медицины, «как только мучная пища проходит через заднюю часть вашего языка, ваше тело обращается с ней так же, как сладкие сладости». Это означает, что мы жаждем классических белых углеводов по тем же причинам, по которым мы жаждем других сладостей, когда мы истощены физически и эмоционально, или когда мы чувствуем себя подавленными или подавленными. Так что вы действительно жаждете энергии и спокойствия.

Более того, некоторые исследователи полагают, что есть интересная причина, по которой мы жаждем калорийной плотной пищи, такой как здоровенной миски макарон феттучини, прослеживая ее на раннем этапе человеческой истории, когда нам нужно было копить калории, чтобы зарядитесь энергией для подобных пещерным мероприятиям, таких как охота и собирательство. Доктор Ли Гибсон, читатель биопсихологии в Университете Рохемптона, сказал, что «с эволюционной точки зрения тяга к нездоровой пище связана с доисторическими временами, когда опиоиды и допамин в мозгу реагировали на пользу высококалорийной пищи. как механизм выживания … Сегодня у нас все еще есть те же химические реакции на эти так называемые гиперпакетные продукты … несмотря на то, что в них меньше пищевой потребности ».

5. Если вы любите молочные продукты (сыр, пиццу и т. Д.)

Тяга к пицце редко может быть признаком тяги к молочным продуктам, может быть, тебе просто хочется чего-то вкусного. Хотя тяга к дневнику и сладостям, таким как мороженое, вероятно, просто означает, что ты жаждешь сахара, а тяга к сыру или молоку может быть связана с твоей реакцией на тягу к высококалорийной еде. Это также может означать, что вы жаждете соли – некоторые сыры оказываются очень солеными.

Некоторые медицинские работники считают, что тяга к молоку – это действительно тяга к L-триптофану, который играет роль в высвобождении серотонина, а также другого успокаивающего химического вещества для мозга, называемого холином. Некоторые врачи даже считают, что тяга к молоку может указывать на дефицит витамина D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =