Влияние детского опыта на поведение в взрослой жизни

У большинства из нас был негативный опыт в раннем детстве. Вы будете удивлены, узнав, что некоторые из этих переживаний все еще могут влиять на вас.

Мы перерастаем большинство наших страхов как взрослые. К сожалению, многие из этих ранних детских опытов остаются до взрослой жизни. Как родитель, вы хотели бы избежать их, чтобы они не повлияли на вашего ребенка в дальнейшей жизни.

Итак, каковы менее позитивные события, которые дети не должны помнить?

Почему опыт раннего детства влияет на нас?

Вы избегаете есть крабов, потому что один из них ущипнул вас, когда вы были маленьким мальчиком или девочкой? Вот почему

Опыт раннего детства влияет на романтические отношения, социальную жизнь и образование. Мы ощущаем их последствия спустя годы.

Исследование показывает, что дети, получившие родительскую поддержку, скорее всего, чувствуют себя в большей безопасности, чем их сверстники. Они лучше ладили с другими и наслаждались их романами. Другое продольное исследование показало, что у детей с лучшими академическими результатами домашняя обстановка была лучше, чем у их друзей.

8 ранних детских переживаний, которые продолжают влиять на вас даже в зрелом возрасте

Какой опыт раннего детства формирует наше поведение как взрослых? Положительные или нет, они решают, насколько мы настроены.

1. Порка

Прежде всего это порка. Большинство из нас были бы отшлепаны в тот или иной момент. Мы не получили бы удовольствие от опыта. Хорошей новостью является то, что эксперты поддерживают детей в отношении порки. Исследователи из Университета Миссури обнаружили, что физическая дисциплина оказывает вредное влияние на развитие ребенка. Исследователи пришли к выводу, что это больше всего повлияло на детей афроамериканцев.

2. Поддерживают ли родители

Все, особенно дети, процветают в заботливых, благоприятных условиях. Эксперты также приходят к выводу, что дети, которые получили поддержку от своих родителей, имеют более высокие академические показатели в дальнейшей жизни. Исследования показывают, что дети, воспитанные в любящей среде, имели лучшие академические результаты.

3. Делать все для ребенка

Возможно, вы знаете родственников или друзей, которые делают все для своих детей. Очень заманчиво управлять деятельностью ребенка, опасаясь, что он или она примут неправильные решения. К сожалению, микроуправление ребенком может привести к его чрезмерной зависимости от других, когда он или она станет взрослым. Одно исследование показывает, что микроуправление связано с депрессией студенческого возраста и другими психологическими проблемами.

4. Приложение

Другим фактором, определяющим, станут ли дети хорошо приспособленными взрослыми, является их привязанность к родителям. Дети с надежными привязанностями развиваются академически, социально и психологически.

Исследования доказывают, что дети со здоровой привязанностью реже употребляют наркотики, чем их сверстники. Эксперты, такие как д-р Магдалена Баттлз, предполагают, что применение таких привычек привязанности, как совместный сон и постоянный уход, способствует личному и социальному росту ребенка.

5. Качество опыта

Кроме того, качество нашего детского опыта является решающим фактором для будущих десятилетий. Это влияет на нашу самооценку и здоровье.

Контролирующие родители используют деструктивную критику и телесные наказания, например, стеснение, чтобы препятствовать плохому поведению. Такая отрицательная обратная связь порождает неуверенность в себе и страх. Это также вызывает взрослые заболевания. Наука указывает, что девочки станут склонными к эмоциональным расстройствам, в то время как у мальчиков возникнут проблемы, связанные с агрессией.

6. Общение

Опыт раннего детства решает, имеем ли мы хорошие отношения, потому что они влияют на наши социальные навыки. Исследования показывают, что постоянный уход позволяет детям развивать социальные навыки.

Теоретики привязанности предполагают, что самые ранние связи, которые мы формируем с нашими родителями и опекунами, являются наиболее эффективными. Они решают, как мы подходим к отношениям со взрослыми.

7. Семейная стабильность

Многие исследования показывают, что развод больше всего сказывается на детях, особенно если это происходит в раннем детстве. Одно исследование показывает, что оно становится частью детского мировоззрения.

Эти дети требуют высокой степени морали, верности и сострадания в своих взрослых отношениях. Хотя необходимо иметь высокие стандарты, они могут вызвать паранойю, что сказывается на отношениях.

8. Ролевые модели

Наконец, ролевые модели, с которыми ассоциируются дети, влияют на их поведение как взрослых. Дети берут примеры у взрослых и подражают им. Понятно, что негативные примеры заставляют их действовать негативно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =