Детское ожирение: как избежать

Из проведенного нами недавнего исследования мы знаем, что родители чувствуют вину за ланч-боксы своих детей. Может потребоваться много времени, усилий и денег, чтобы правильно пообедать, но диетолог Мари Кларк здесь, чтобы сказать нам, что это не так. Прочитайте ее главные советы и легкие победы при получении коробки для завтрака прямо ниже.

Как нация, мы находимся в пугающей ситуации с детским ожирением. Последние правительственные статистические данные показывают, что к моменту окончания начальной школы каждый третий ребенок в Англии имеет избыточный вес или ожирение, а отчеты показывают, что дети с ожирением чаще подвергаются издевательствам.

Так что, если вы кладете эту маленькую плитку шоколада или чипсы, или этот безалкогольный напиток в коробку для завтрака, думая, что это не повредит, правда в том, что это так. Со временем все эти лакомства начинают складываться и становятся привычкой, и, как мы все знаем, привычки трудно сломать.

Мы знаем, что родители специально не отправляют своих детей в школу с нездоровыми коробками для завтрака. Частично это сводится к необходимости упаковывать ланч-бокс, который будет возвращаться домой пустым в конце дня, и это отчасти удобно для занятых работающих мам и пап. Но также некоторые продукты, предназначенные для обедов, имеют небольшую пищевую ценность, и это не всегда легко увидеть.

Маркировка продуктов питания сбивает с толку. Посмотрите на упаковку, на которой изображены фрукты и счастливые дети, а также персонажи мультфильмов и такие заявления, как «это один из ваших пяти в день», «с высоким содержанием клетчатки» и «витамины», когда на самом деле многие упакованы с сахаром, жиром и соль. Стоимость не только на наши кошельки, но и на наше здоровье и окружающую среду.

Здоровое питание требует определенных усилий, в конце концов, если бы это было легко, мы бы все делали это все время!

Отказ от привычки никогда не бывает легким, но это просто привычка, поэтому через пару недель новый способ приготовления и приема пищи может стать привычкой.

«Родители не отправляют своих детей в школу с нездоровыми коробками для завтрака специально. Это сводится к тому, чтобы упаковать коробку для завтрака, которая будет возвращаться домой пустой в конце дня, и это отчасти удобно для занятых работающих мам и пап».

Некоторые быстрые взломы ланчбокс

Попробуйте некоторые из этих шагов, чтобы увидеть, можете ли вы сделать не только ланч-бокс вашего ребенка, но и диету всей вашей семьи:

Если вы сможете вовлечь детей в покупку и приготовление пищи, они не только выучат важные жизненные навыки, но будут чувствовать себя более уполномоченными и с большей вероятностью будут есть эту еду.

Попросите, чтобы ваш ребенок попробовал одну новую вещь в неделю и затем вовлекал их в это

Можете ли вы сделать дополнительные порции во время обеда? Если вы готовите макароны, сделайте большую порцию и превратите остатки в салат из макарон.

Приготовить и заморозить бутерброды из хлеба. Не забудьте предварительно порционировать их, прежде чем они пойдут в морозильник!

Имейте корзины в холодильнике, заполненные здоровыми закусками, которые дети могут выбрать для своей коробки для завтрака. Это заставляет их чувствовать себя более уверенно, но все закуски полезны!

Что мы должны положить в коробку для завтрака и сколько?

По частям мы часто ошибаемся, сколько мы должны есть.

Если у вас есть сэндвич с протеином хорошего качества, порцией фруктов, овощей и молочных продуктов, то этого достаточно. Это может быть бутерброд с небольшим количеством спреда и ветчиной, тунцом, индейкой, курицей или яйцом с небольшим количеством добавленного салата или небольшим горшком с помидорами черри или нарезанным огурцом на стороне.

Для молочных продуктов вы можете добавить йогурт, рисовый пудинг или заварной крем – но посмотрите на этикетку и выберите более низкий сорт сахара. Или даже лучше выбрать простой греческий йогурт с измельченными фруктами, чтобы подсластить его.

Наконец, порция фруктов или ягод – консервированная хороша, если она в натуральном соке – или свежая или замороженная для завершения еды, а затем пить молоко, воду или разбавленный фруктовый сок.

И вы можете заморозить воду или сок, чтобы сохранить коробку для завтрака прохладной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =