Как избиение влияет на детей

Дисциплинирование вашего ребенка – одна из самых трудных вещей после первых дней родительства. Когда дети вырастут, они обязательно станут более требовательными и проверят пределы вашего терпения. Количество истерик увеличивается. Первоначально родители пытаются рассуждать с ребенком, но чаще дисциплинарная практика приводит к избиению и применению силы, поскольку они отчаянно пытаются дисциплинировать своего ребенка! Но, дорогие родители, знаете ли вы, что есть побочные эффекты от побоев, которые могут оказать долгосрочное воздействие на вашего ребенка.

Почему родители предпочитают избивать детей?

В большинстве случаев родители вынуждены выводить удочку из отчаяния. Они могли бы попробовать все другие методы, чтобы их ребенок понял, пока единственное, что остается, – это применять силу. Вскоре родители начинают шлепать своего ребенка, как только он делает что-то не так.

Исходя из того, насколько «успешно» это было в последний раз, они могли бы просто выбрать легкий путь, даже не пытаясь применить другие методы дисциплинарного воздействия на детей. Некоторые родители могут также отшлепать своих детей из-за страха или гнева – это может стать их рефлексом для ребенка, который делает что-то не так.

Каковы могут быть последствия избиения детей:

1. Избиение пород, побои:

Дети наблюдают и моделируют поведение, основанное на окружающих, и эти действия он обязательно поймет на ранней стадии. Порка дает ребенку представление о том, что можно бить маленьких людей, если это сделано по какой-то причине. Если вы решили дисциплинировать своего ребенка, взяв его на себя, вы автоматически дадите ему право наносить удары по окружающим.

2. Негативно влияет на самооценку детей:

Это больше, чем физическое, это эмоциональный вред, который вызывает худшие последствия. Скорее всего, у вашего ребенка появится образ неудачника, и он может перестать уважать себя. Ему приходит в голову мысль, что он «плохой» мальчик, и он остается с ним, как шрам, очень долго.

3. Обесценивает родителя:

Порка ребенка может выглядеть как избиение. Вы можете чувствовать себя удовлетворенным на данный момент, но это, безусловно, заставит вас чувствовать себя хуже в долгосрочной перспективе. Ваш ребенок обязательно будет бояться вас, но вы увидите его негативные последствия чуть позже, когда он отстранится от вас.

4. Он долго остается с детьми:

По мнению исследователей из Университета Миссури, шлепки в младенчестве могут оказать негативное влияние на темперамент и поведение ребенка. Исследование подтвердило, что чем больше детей шлепают, тем больше у них шансов бросить вызов своим родителям. Также было установлено, что это влияет на психическое здоровье ребенка и вызывает когнитивные трудности.

5. Бить детей не получается:

Ничего хорошего не получится от использования жезла на ваших детях, и вы можете напугать их на всю жизнь. Порка не имеет никаких преимуществ с точки зрения развития!

6. Гнев становится основным поведением:

Мало того, что они испытывают на гневе родителей, они также сеют семена гнева у своих детей. Это означает, что у вашего ребенка, скорее всего, будут эмоциональные проблемы, когда он вырастет. При ударе проблемы не просто прекращаются, на самом деле они увеличиваются.

7. Родители выходят из-под контроля при избиении:

Избиение вашего ребенка может начаться как легкое наказание, чтобы обуздать определенное поведение. Тем не менее, существует очень тонкая грань между дисциплиной и злоупотреблениями, которая может легко размыться через некоторое время. Например, если ребенок повторяет поведение или ошибку снова, вы можете выбирать, наносить более сильные удары, пока не решите, что он «научится» вести себя лучше. Поэтому избиение детей может оказаться чем-то худшим как для вас, так и для детей.

8. Развивает низкую самооценку у детей:

В ходе опроса выяснилось, что дети, подвергавшиеся телесным наказаниям по мере взросления, с большей вероятностью проявляли антисоциальное и даже эгоцентрическое поведение в зрелом возрасте.

9. Проблемы с весом у детей:

Ожирение в результате переедания и сидячий образ жизни являются характеристиками неправильного совладания, оба они используются в качестве механизмов спасения от нежелательных ситуаций. Оба они указывают на низкую самооценку и депрессию, что приводит к низкой уверенности. Ожирение снова обостряется, и человек становится все более замкнутым . Отрицательные детские переживания имеют долгосрочные последствия в виде безнадежности, депрессии и злоупотребления наркотиками.

10. Избиение возвращает плохие воспоминания:

Воспоминания ребенка о том, что его отшлепали, могут испортить радостные сцены взросления. Люди чаще вспоминают травмирующие события, чем приятные. Одна из целей родителей – наполнить банк памяти своих детей сотнями, может быть, тысячами приятных сцен. Удивительно, как неприятные воспоминания о порке могут блокировать эти положительные воспоминания.

Альтернативные дисциплины, методы избиения детей:

Если вам интересно, как еще можно дисциплинировать ребенка, если бы не хорошее шлепание, то вот семь альтернативных дисциплинарных методов, которые вы можете адаптировать, чтобы воспитать уравновешенных и хорошо себя воспитывающих детей.

1. Выражение неодобрения:

Самый простой и эффективный способ изменить поведение ребенка – дать ему понять, что вы его не одобряете. Четко изложите свои возражения и приведите причины. Когда ваш ребенок замечает ваше разочарование или неодобрение, он может поправиться. Ваш ребенок нуждается в вашем одобрении.

Отклонение действует, когда оно указано однозначно. Не придирайтесь, не втирайте, не продолжайте и не воспринимайте неодобрение как злобу. Ваше неодобрение должно быть выражено с убеждением и страстью, но без ярости. Не будь слабаком или властным.

2. После небольшого обсуждения:

Когда что-то идет не так, первым и лучшим ответом обычно является сесть и поговорить об этом. Часто открытое общение – это все, что необходимо для изменения поведения или для того, чтобы определенное неправильное поведение больше не повторялось.

Используйте ваши обсуждения, чтобы указать на естественные последствия, которые могут возникнуть из-за неправильного поведения. Детям иногда нужна помощь, чтобы увидеть цепочку событий и понять, почему они происходят.

3. Игнорирование:

Когда вы сталкиваетесь с мягким, раздражающим поведением вашего ребенка, иногда лучшим ответом будет игнорировать его. Игнорирование плохого поведения требует:

а. Принятие активного решения игнорировать это.

б. Обращайте внимание молча, пока вы активно игнорируете это.

с. Развивает покерное лицо, расслабленное тело, прямое и не впечатленное.

Конечно, никогда не игнорируйте ничего опасного или вредного для ребенка. Как родитель, вы должны знать, что игнорировать и когда игнорировать.

Дети часто пробуют раздражающие модели поведения, и, чем больше внимания они получают, тем хуже становятся модели. Игнорирование нежно, и это работает. Это основано на предпосылке, что для вашего ребенка негативное внимание (получение поддержки от вас) даст ему больше удовлетворения, чем отсутствие внимания.

4. Разделение и замена:

Дети ссорятся из-за предмета? Унеси это. Если вы отделяете ребенка от объекта, убедитесь, что вы заменили занятие чем-то продуктивным.

Два правила:

а. Разделение и замена никогда не должны быть сделаны с ликованием

б. Отделять ребенка от предмета только тогда, когда предмет связан с его / ее плохим поведением.

5. Предупреждения:

Ваш ребенок начинает действовать, и первое, что вы делаете, это предупреждаете ее. Во многих случаях это означает конец неправильного поведения! Предупреждения – это не то же самое, что угрозы. Угрозы угрожают; Предупреждения просто предупреждают ребенка о том, что поведение необходимо прекратить сейчас или в будущем. В лучших предупреждениях четко указывается предел и связанные с ним последствия.

Предупреждения сработают только в том случае, если ваш ребенок верит, что вы выполните его. Родители, которые наиболее успешно справляются с предупреждениями, – это те, кто не боится выполнять каждое предупреждение. Будьте последовательны – это обеспечивает безопасность вашего ребенка и гарантирует, что вас выслушают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 16 =