Как помочь ребенку с обучением в школе

Если у вас есть ребенок, который испытывает трудности в школе и, похоже, не заинтересован в том, чтобы прилагать усилия, первое, что вы хотите сделать, это выяснить, есть ли на его пути какое-то препятствие. Проблемы с обучением, социальные проблемы, внимание или эмоциональные проблемы – все это может привести к тому, что дети откажутся от учебы.

        Но не все дети, которые не успевают в школе – явно не соответствуют своему потенциалу – имеют диагностируемую проблему. И есть много вещей, которые родители могут сделать, чтобы мотивировать детей стараться изо всех сил.

       Втягиваться

       Как родитель, ваше присутствие в академической жизни вашего ребенка имеет решающее значение для ее приверженности работе. Сделайте с ней домашнее задание и дайте ей знать, что вы готовы ответить на вопросы. Возьмите в привычку расспрашивать ее о том, что она изучала в школе, и обычно занимайтесь с ней академически. Продемонстрировав свой интерес к школьной жизни вашего ребенка, вы показываете, что его школа может быть интересной и интересной. Это особенно эффективно для маленьких детей, которые, как правило, в восторге от всего, что вас волнует. Подростки могут ощутить раздражение, если чувствуют, что вы задаете слишком много вопросов, поэтому убедитесь, что вы тоже делитесь подробностями своего дня. Разговор всегда лучше, чем допрос.

       Кроме того, важно оставаться вовлеченным, но дать старшим детям немного больше места. Если вы все время занимаетесь домашним заданием по отношению к своей дочери, у нее может появиться сопротивление, и она будет менее мотивирована к работе, не говоря уже о том, как это повлияет на ваши отношения.

        Используйте подкрепление

Многие родители беспокоятся о том, чтобы поощрять детей за хорошую работу, и действительно, материальные вознаграждения могут превратиться в скользкий путь. Но есть способы использовать внешнюю мотивацию, которая в конечном итоге будет усвоена вашим ребенком. «Дети очень хорошо реагируют на таких подкреплений, как похвалы, объятия, высокие пятерки и тому подобное», – говорит Лаура Фурман, нейропсихолог из Института детского разума. «Тогда они начинают достигать, потому что это хорошо для них».

        Кен Шустер, нейропсихолог из Института детского разума, рекомендует родителям использовать полезные действия, которые, вероятно, могли бы произойти в любом случае, но размещая их после определенного количества времени, выполняя домашнюю работу. Он предлагает угощения, которые легко приготовить, но которые понравится вашему ребенку, например, пойти за мороженым или съесть шоколадку. Он также рекомендует разбивать работу на куски и использовать небольшие перерывы в качестве вознаграждения за прохождение каждого куска.

       Награда усилий, а не результат

Сообщение, которое вы хотите отправить, заключается в том, что вы уважаете тяжелую работу. Похвала детей за то, что они справляются с трудностями, за постоянные усилия, за то, что они не уверены в том, что могут сделать это успешно, – все это может помочь им научиться получать удовольствие от самоотверженности. Похвала за хорошие оценки, которые приходят легко, может заставить детей чувствовать, что им не нужно напрягаться.

       Помогите им увидеть общую картину

  Для детей старшего возраста, у которых появилось понимание отсроченного удовлетворения, иногда простые напоминания об их долгосрочных целях могут помочь им подтолкнуть их. Это может помочь многим старшеклассникам, которые расслабляются после поступления в колледж, напомнить им, что они могут потерять свое признание, если их оценки слишком сильно упадут, или они могут быть не готовы к поступлению в колледж. «Связь школы с ее долгосрочными целями может сделать работу более личной», – объясняет доктор Фурман.

         Пусть делают ошибки

Никто не может получить оценки «А» на каждом тесте или отличные оценки по каждому заданию. В то время как дети нуждаются в поощрении, и полезно побуждать их стараться изо всех сил, знайте, что неудачи естественны. Иногда единственный способ научить детей правильно готовиться к школе – узнать, что происходит, когда они не готовы.

        Получить помощь извне

Один из способов снять напряжение с вашими отношениями с ребенком – найти ученика старшего возраста (либо в его школе, либо в ближайшем колледже), чтобы помочь ему с работой. Большинство из них будут брать довольно низкие ставки, и тот факт, что они ближе к возрасту вашего ребенка, может повысить вероятность того, что он выслушает их слова.

       Сделайте учителя своим союзником

Еще одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего ребенка, – это работать с его учителем. У учителя может быть дополнительное понимание того, как мотивировать вашего ребенка или с чем он может бороться. Также вы можете поделиться любыми стратегиями или информацией, которая у вас есть.

«Удостоверьтесь, что и школа, и дом связаны между собой», – подчеркивает д-р Каротерс, которая часто настраивает систему, которую она называет ежедневным табелем успеваемости. С помощью этой системы ребенок получает баллы от своего учителя за такие вещи, как выполнение работы и следование указаниям при первом получении. Затем он приносит эти очки домой, где его родители дают ему небольшие награды, такие как дополнительное время на iPad или совместная игра.

       Также важно держать свои цели в перспективе: ваш ребенок не может стать звездным учеником. Удостоверьтесь, что сосредоточены на усилии, которое она вкладывает и обязательство, которое она показывает, вместо результата. Если вы ожидаете отличных результатов от ребенка, который борется в школе, вы сведете с ума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемь =